※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、新生児から使えるもので使い心地は良いですか?種類が多くて迷っています。おすすめのものがあれば教えてください。

抱っこ紐を購入したいと思っているのですが、新生児から使えるエルゴって使い心地いいですか?
エルゴでも種類がいろいろあるので迷っています。
おすすめのものがあれば教えていただきたいです。

コメント

エルゴアダプト使ってます!
インサートなしなので楽です!
腰に負担がかからないのが私的にはすごく助かってます🤙

• くに

くに

ありがとうございます!新生児から使えるんですか?
    ちなみにインサートってなんでしょうか?質問ばかりすいません((;ω;))

• 11月8日

退会ユーザー

エルゴアダプトは新生児の首すわり前から使えるものです😊
    他のエルゴはインサートと言って首がすわってない赤ちゃんの首を支えるようなクッションみたいなものがないと抱っこ紐は使えないので装着が面倒なのですが、エルゴアダプトはそれがいらないので簡単です!肩と腰が丈夫にできている抱っこ紐なので、かたり体は楽ですよ🎶
    一度お店で装着してみるのがいいかもしれませんね❤

• 11月8日
  • くに

くに

丁寧にありがとうございます✨
    だとアダプタの方が良さそうですね!体が楽なのはすごくいいです!
    お店でもありますもんね!みてみますね(*´︶`*)

• 11月8日
カナ

エルゴアダプト使ってます!
新生児から使えるということで買ったのですが、私が怖く使いきれませんでした😭最近首もしっかりしてきたので、買い物や洗濯干すときなど家の中でもぐずったときは使っています。
腰も痛くならずオススメです。

• くに

くに

ありがとうございます!
    エルゴいいんですね✨お家の中でも使えるっていいですね(*´︶`*)

• 11月8日
みみとと

ほかの皆さんと同じくエルゴアダプト購入しました♪

• くに

くに

ありがとうございます✨みなさんエルゴおすすめなんですね!
    ネットでですか?それともお店ですか?

• 11月8日
  • みみとと

みみとと

私も抱っこ紐色々悩んでて、アカチャンホンポに行って実際に子供入れて付けてみて決めました♪

が、購入はネットでしました💦
    少し安かったので😌

試着なしで買えば?と旦那に言われたのですが、もし嫌がったりしたり自分が使いにくかったら困るなぁと思い一度お店に行きました😌

• 11月8日
  • くに

くに

あかちゃん本舗あるのいいですね!わたしのとこはないんです(。´_`。)西松屋とかならあるんですけど

ネットのほうが、やすいですもんね!
    一回試着してみて買うのが一番あんしんできますね!!

• 11月8日
  • みみとと

みみとと

実は私も近くになく、お友達が車で遊びに来た時に乗せて連れてってもらいました😅

そうですね💦 一度試着した方が安心かと思います😊

• 11月8日
  • くに

くに

一回いってみたいです✨

わかりました!みてみます(*´︶`*)ありがとうございます✨

• 11月8日