※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

親友の子供がお腹空いたと言ってくることに困っています。最近、お腹が空いているかどうかをアンパンマンの文字で表現しているようで、戸惑っています。私の勘違いでしょうか?

週1来る親友の子供が、うちに来る度『お腹空いたー』と言ってくるのですがという質問をしました>.<
親友が忘れ物を車に取りに行った時などに私を呼び寄せ、『お腹空いた』とか『ポリポリ棒ないの??あれ?(パリバリバーの事を言ってますが、たぶんわざととぼけてるのではないかと思います💦)』と言ってきたりします。
先週はかなり珍しく言って来なかったんですが、後に冷蔵庫をふと見てみると、くっつくんですのアンパンマンシリーズがらせん状にしてあったのがバラバラにして遊んだようで、『ぐーーー』と読める文字がありました😅
これは、直接言葉には出してきてはいませんが、『お腹ぐーーー』お腹空いてるって事なのではないのかなと解釈してしまい、ドン引きしてしまいましたw
これって私の思い込みですかね?笑

コメント

ひまひまむ

ほんとうだ!凄いですね!
ぐーって読めますね☆ミ

うーん、私だったらそこまで考えてないと思っちゃいます󾭛
親友の前で「あれ?ママ来たから聞いてみたら?」など言ってみたらどうですか?この人に言ったらもらえるとか子どものずるい考えのような気もしますよ( ˆoˆ )

• あっちゃん

あっちゃん

お腹空いたと言うと毎回親友に怒られるので、言葉にせず伝えてきたのかと思ってしまいました😓

• 11月8日
あや

先日の質問見ました!
ぐーに見えます😓
ドン引きです…ありえない…
何様なんでしょう💦

• あっちゃん

あっちゃん

先日の質問見ていただけたんですね!
    ありがとうございます😭
    考え過ぎなのかなとも思いましたが、下は皆それぞれのキャラをペアにしただけで、上にだけぐーーーとなっていたので、勘違いでもないのかなと😅

• 11月8日

私なら友達に○○ちゃん、くん、がお腹空いたって言ってる!って言っちゃいます笑笑

• あっちゃん

あっちゃん

気付いたのが数日経ってからだったんです😭
    今日も来るのである意味ドキドキです(笑)

• 11月8日

退会ユーザー

いつもなら米もあるんだけど今日はもう冷凍に入れちゃっててなにもなくて〜😂って友達に言って子供にもごめんね(;д;)って言っときます笑笑

ある意味冷蔵庫にぐ〜ってザワッと
    しちゃいます…笑笑

• 11月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

毎週モヤモヤしていたんですが、なんか私下に見られているような気がしています😅
    くれるのかとばかりに、親友が私にお菓子を渡す時など走って私のとこに来て見て立ってられます😭

• 11月8日

退会ユーザー

きっと一度何かを出してしまうと癖になってしまいますよ(;д;)とりあえず友達が持ってきたお菓子と家にあるお菓子だけ出してそれ以上はださないとか!笑

もうこの世の中図々しい子って
    たくさんいますよね…わかってる
    食べ物なにそれなにそれって
    聞いてきたり…

• 11月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

おはようございます☆
    昨日来ましたが、昨日は何も言って来なかったです😆
    ありがとうございました😭

• 11月9日
ママ

お腹すきすぎてて笑います🤣

• あっちゃん

あっちゃん

毎週お腹空きすぎなんですよ本当😭

• 11月8日
Yoshirin

すごい図々しい子ですね、、、
私ならお腹空いたって言ってるから今日早めに帰る?て友達に言いますね!

• あっちゃん

あっちゃん

最初はスルーしてましたが、最近は言われる度お菓子や肉まんなど出してあげています😓

• 11月8日
  • Yoshirin

Yoshirin

一度あげると今後もずっと出すことになるので次回からまた出すの辞めた方がいいですよ!

• 11月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

親友が毎週私に何か買ってきてくれるので、そんな事してもらって息子に何も出してあげないのは悪い気がしてしまい、出してしまっています😭

• 11月8日
  • Yoshirin

Yoshirin

友人が持って来てくれるのは子どもは食べれない物なのでしょうか?
    私の親友は子どもも食べれる物いつも買って来てくれて、私は大人が食べる分を毎回用意してます!

• 11月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

おはようございます☆
    友人が持ってきてくれるものは、在宅医療で外出できない私に、洋服やオススメのコンビニのラーメンを買って来てくれています😅
    昨日来ましたが、何も言って来なかったので良かったです😭

• 11月9日
haruka

ええ!怖いです!😨
何を思って、大人をからかっているのかわかりませんが、友達にお腹空いてるみたいだよ、と言うべきです💦

• あっちゃん

あっちゃん

私はその子に下に見られている気がします(笑)
    うちに来る度親友が買って持ってきてくれるので、お菓子や肉まんなど蒸してあげています😅
    でもなんか、モヤモヤなんです😂

• 11月8日
ままりん

なんかうける😂笑
そんなにお腹すくんですかね😂
ママがいない時に言うんですよね?
わたしならママがきたらその子の前で〇〇くん?ちゃん?がお腹すいたってわたしに言ったよー!ね?お腹すいたんでしょ?ってママの前で言います🤣

• あっちゃん

あっちゃん

親友が居る時も居ない時もどちらも言います>.<
    親友が居る時に言うと必ず怒られています😓
    うちの息子が在宅医療で、私が外出できないのを想い、親友が来る度何か買ってきてくれるので、子供の事でモヤモヤしますがお菓子や肉まんなど出してあげているのが現状です😓

• 11月8日

なんか気持ち悪いですね😅まともに食べさせてもらってないんですかね?(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

学童保育のお迎えに行き、その帰りに真っ直ぐうちに来ているみたいです>.<
    なのでお腹空くんですかねたぶん😓

• 11月8日

退会ユーザー

なるほど~💦普通親が食べ物くらい用意しますよね💦図々しい😭

• 11月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

おはようございます☆
    昨日言ってこなかったので良かったです😭

• 11月9日