ぴーちゃん
近々4泊5日の入院を予定してます!
完母です✨
私も不安になって母乳外来で相談してみたのですが、搾乳したり絞ってれば問題ないそうです!
母乳が作られなくなるのは、体内に母乳が残ったままになってると体が母乳はもういらないんだと判断して作られなくなるそうなので😊
ただうちの場合は哺乳瓶拒否なので、課題は残ったままなんですが(笑)
離乳食2回食にして、お見舞いに来てもらって吸わせるしかないね〜って結論になりました😂
ぴーちゃん
近々4泊5日の入院を予定してます!
完母です✨
私も不安になって母乳外来で相談してみたのですが、搾乳したり絞ってれば問題ないそうです!
母乳が作られなくなるのは、体内に母乳が残ったままになってると体が母乳はもういらないんだと判断して作られなくなるそうなので😊
ただうちの場合は哺乳瓶拒否なので、課題は残ったままなんですが(笑)
離乳食2回食にして、お見舞いに来てもらって吸わせるしかないね〜って結論になりました😂
「搾乳」に関する質問
産後3ヶ月頃に友人の結婚式があります。その友人とは何年も会っていません。3人で遊んだりしていたのですが、元々私を除いた2人で仲が良くてそこに私が時々混ぜてもらっていたような感じです。その2人は今でも会っている…
生後半月、2400gです。 まだ直母できないので保護器で吸わせたり、3時間おきくらいで搾乳してます。 似たような状況、経験されたか方に質問です! 搾乳の間隔って意識してますか? 一応、搾乳は3-4時の間隔でしてますが…
もうすぐ2ヶ月になる娘の授乳で困ってます💦 混合でミルクをあげてるのですが 母乳をあげる時だけ頭や手足がバタバタ 忙しなく動かして乳首を引っ張ったり 手で叩いたり私を押し退けようとしたり 足がバタついて仰け反った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント