コメント
にゃーた☆
私も手足なりました(T_T)辛いですよね。。お風呂で揉みほぐしたりクーラーつけても七分袖や長袖で寝ていたら気にならなくなりました!!
サロンパスのような湿布などは妊娠中使わない方がいいみたいですよ!!!
DDC
こんばんは(´▽`)ノ
わたしもよくあります!だる〜くて、重い感じですよね?
クーラーの風に直接当たらないようにしたり、薄手でもなにか羽織って肌を冷やさないようにしたりしました。あとは食事ですね(íoì)あんまりキチッとした制限はしてませんでしたが、むくみ防止のためにも塩分は控えめにしました。冷たすぎる飲み物もあまりよくないようで、常温のお茶をよく飲んでいました。
夜痛みで寝れなかったりしませんか?。゚(ˆoˆ)゚。よくなることを祈っております(´▽`)ノ
-
chitachita
早い返信ありがとうございます!
だるいって言うか、なかの方が常に痛い感じです(+_+)
体をとにかく冷やさないようにしないといけないんですね…
気を付けてみます☆- 8月23日
DDC
なるほど。゚(ˆoˆ)゚。
夜寝るときも手足にタオルケットをちゃんとかけたりしてました、夜中のうちに温度が上がると寝起き汗だくですけど!w
はやくよくなりますように(´▽`)ノ
-
chitachita
おはようございます☆
案の定、今日も汗だくです…
そして、まだまだなかの方が痛いのがなくなりませんが、気持ち昨日よりマシかもしれません。
毎朝、腕のしびれもあるので、もしかしたら、左右どちらかを下にして寝ているので、血が止まっているのかも…とも感じています。
ほんと、早く良くなりたいです(+_+)- 8月23日
mkl
産科で働いています☆
私も痛みで湿布を検討していて先生に聞いてみた所妊娠後期の湿布は胎児の心臓に悪影響だから?絶対止めてくれと言われました‼︎私はまだ大丈夫らしいですが心配でしたら病院で確認してから使った方が良いかと思います☆
にゃーた☆
今調べてみたらサロンパスEXはよくないけどサロンパスAeは安全みたいです調べて使ってらしたらすみませんでした(つД≦。)
chitachita
早い返信ありがとうございます☆
スプレーのやつなので、あまり良くないやつだと思います…
揉みほぐすのも痛くて…(((^^;)
今は、スエット上下で寝てます!
明日は、ましになってることを祈ります(+_+)