※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chitachita
ココロ・悩み

腕の筋肉痛に悩まされています。妊婦は筋肉張りやすいと言われ、サロンパスも効かない。同じ症状の人の治し方や改善方法を知りたいです。

ここ半月ほど、筋肉痛の様な腕の痛みに悩まされています。

クーラーをかけっぱなしで、寝ているので、冷えかなと思ったりもするのですが、産婦人科で相談すると、妊婦は筋肉張りやすいからね~で終わりました。

同じような症状の人がいたら、どんな風に治したかや、ましになるか教えてほしいです…

ちなみに、筋肉痛の時に良く効くサロンパスも全然ききません。

コメント

にゃーた☆

私も手足なりました(T_T)辛いですよね。。お風呂で揉みほぐしたりクーラーつけても七分袖や長袖で寝ていたら気にならなくなりました!!
サロンパスのような湿布などは妊娠中使わない方がいいみたいですよ!!!

• にゃーた☆

にゃーた☆

今調べてみたらサロンパスEXはよくないけどサロンパスAeは安全みたいです調べて使ってらしたらすみませんでした(つД≦。)

• 8月23日
  • chitachita

chitachita

早い返信ありがとうございます☆

スプレーのやつなので、あまり良くないやつだと思います…

揉みほぐすのも痛くて…(((^^;)
    今は、スエット上下で寝てます!

明日は、ましになってることを祈ります(+_+)

• 8月23日
DDC

こんばんは(´▽`)ノ

わたしもよくあります!だる〜くて、重い感じですよね?
クーラーの風に直接当たらないようにしたり、薄手でもなにか羽織って肌を冷やさないようにしたりしました。あとは食事ですね(íoì)あんまりキチッとした制限はしてませんでしたが、むくみ防止のためにも塩分は控えめにしました。冷たすぎる飲み物もあまりよくないようで、常温のお茶をよく飲んでいました。

夜痛みで寝れなかったりしませんか?。゚(ˆoˆ)゚。よくなることを祈っております(´▽`)ノ

chitachita

早い返信ありがとうございます!

だるいって言うか、なかの方が常に痛い感じです(+_+)

体をとにかく冷やさないようにしないといけないんですね…
    気を付けてみます☆

• 8月23日
DDC

なるほど。゚(ˆoˆ)゚。
夜寝るときも手足にタオルケットをちゃんとかけたりしてました、夜中のうちに温度が上がると寝起き汗だくですけど!w

はやくよくなりますように(´▽`)ノ

chitachita

おはようございます☆
    案の定、今日も汗だくです…
    そして、まだまだなかの方が痛いのがなくなりませんが、気持ち昨日よりマシかもしれません。

毎朝、腕のしびれもあるので、もしかしたら、左右どちらかを下にして寝ているので、血が止まっているのかも…とも感じています。

ほんと、早く良くなりたいです(+_+)

• 8月23日
mkl

産科で働いています☆
私も痛みで湿布を検討していて先生に聞いてみた所妊娠後期の湿布は胎児の心臓に悪影響だから?絶対止めてくれと言われました‼︎私はまだ大丈夫らしいですが心配でしたら病院で確認してから使った方が良いかと思います☆