※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の男の子が機嫌が悪く、夕方から空咳が続き、熱も少し出ています。おっぱいを欲しがるけどあまり飲まず、病院に連れて行こうと思っています。風邪やインフルエンザかもしれません。

生後5ヶ月の男の子を完母で育てています。
昨日から機嫌が悪く、熱はないのですが夕方頃からコホコホと空咳をしていました。
夜は暑いのか何度も起き、おっぱいの飲みは悪く、機嫌が良くないので寝つきも悪いです。
鼻もブビブヒいってます。
抱き上げれば落ち着いて寝る、おろせばぐずるの繰り返しでした💦
今朝熱を測ったら、普段より少し熱がある程度なのですが、機嫌が悪いし、おっぱいは欲しがるけどそれ程飲まないので、時間になったら病院に連れて行こうと思っています‼︎

長くなってしまいましたが、この時期かかる病気といったら、風邪やインフルエンザでしょうか?💦

コメント

ぱん

地域はどこだかわかりませんが、私は東北で、まだインフルでてないよー。と先週医者に言われました。ただの風邪でした!まだポコママさんのお住いの地区でインフル流行ってないようなら、ただの風邪などの可能性が高いと思いますよ(^ ^)
あとは大人じゃあまり聞かない風邪に似た病気もあるのでなんとも言えませんが…

ぴーちゃん

熱がないならインフルではないと思います。
風邪ですかね?熱ないなら耳鼻科でもいいかもですね!

ちよ

高熱ではなさそうだし、インフルエンザはまだそんなに流行ってないので可能性は低いと思いますが、検査してみないと何ともです(ノ_<)

うちも今風邪引いてます😅
熱とかはなく、食欲はあってよく食べて飲むのですが、夜は咳と鼻水でよく起きてました( ; ; )でも、薬をもらって飲んだら落ち着きました!
最近いきなり寒くなったり暖かかったりですからね😖💦
病院に行ってよくなる事を祈ってます🙏✨

mizyv

この時期わインフルの他にも咳や、鼻水からくるRSウイルスの可能性もあります!今流行ってるので😞
現にうちも今娘RSになってます😞

ポコママ

病院へ行ったら、風邪でした‼︎
喉が少し炎症しているようでした‼︎
咳と鼻薬を貰いました😋
夜中鼻詰まりで1時間おきにぐずりますが、縦抱きだと鼻が通るのか、またすぐ眠ります‼︎
今は順調にお昼寝してくれてます☺️

まとめての返答すみません💦
みなさんありがとうございました‼︎☺️