※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
子育て・グッズ

娘が熱と耳痛を訴えています。小児科受診するか、耳鼻科を探すか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ二歳半の娘が
昨日明け方に38:4で座薬し解熱したため保育園へ。日中熱なく過ごせました。
寝る前36.7も明け方39.8で座薬し、いま37.5。

今日小児科は受診できますが、耳鼻科はお休みです。夜中耳痛い!と言った娘。
中耳炎もしているため耳鼻科受診したいと考えています。
鼻水と声がれが主な症状です。

本日小児科受診するか、どこか耳鼻科を探すか…明日いつもの耳鼻科にいくか。
みなさんならどうされますか?!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

小児科でも耳見てくれませんか?

ゆん★

私なら、小児科でも耳を診てもらえるので、先生に耳鼻科も受診した方がいいのか相談します。

なので、今日は小児科を受診して、必要なら明日、耳鼻科に行きます。

kurimon

小児科に行って、症状次第で耳鼻科にも行きます。やっぱり耳鼻科の処置は小児科ではできないですよね、耳垂れとかあったら耳鼻科には行きます。

ゆのた

小児科で症状を伝えれば見てくれますよ。熱もかなり高いようですし、中耳炎も重症化すると鼓膜切開など必要になる事もあるので、早めに受診した方がいいと思います。