※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ一年
子育て・グッズ

7ヶ月の息子に裏起毛パンツを直接履かせても大丈夫でしょうか?チクチクしないか心配です。綿のズボンから変えたいですが、寒い冬に適しているでしょうか?

先輩ママ、教えて下さい!
初めての子育て、初めての冬です⛄💦
ただいま7ヶ月の息子のズボンについてなんですが、裏起毛パンツは直接履かせていいものなのでしょうか?
チクチクしないですかね?(。>д<)

今まででは綿のズボンを履かせていたのですが、風が寒くなってきたので買おうと思っているのですが…👖

コメント

ぴえろ

うちの子はちょっと肌が弱かったので、
タイツ履かせて裏起毛履かせてましたよ(^^)

• ママ一年

ママ一年

うちの子も肌が弱いんですよー(。>д<)
    タイツとですね!ありがとうございますm(。_。)m

• 11月8日
  • ぴえろ

ぴえろ

あらら(´・ω・`)
    そうなんですね(´・ω・`;)
    タイツ履かせる前にクリーム塗るといいですよ(*゚▽゚)ノ

• 11月8日
  • ママ一年

ママ一年

あたしが肌弱いので、遺伝してしまったかもです😰
    そうなんですね✨やっぱ保湿が大切なんですね(*^^*ゞ

• 11月8日
  • ぴえろ

ぴえろ

うちの子もそうです(´・ω・`;)
    私が元々アトピー性皮膚炎なので息子には出てないですが、それなにりに肌が弱いです(´;ω;`)

保湿大切ですね(*゚▽゚)ノ
    おむつ替えの時などのタイミングで
    塗ってあげるといいですよ(∩˘ω˘∩ )♡

• 11月8日
  • ママ一年

ママ一年

全く一緒です!(。>д<)
    やっぱ、オムツ替えの時に保湿大切なんですね✨
    暑いと蒸れてかぶれ?みたくなるし、寒いとさめ肌みたくなるし…
    頑張って初めての冬、乗り越えます(*^^*ゞ

• 11月8日
  • ぴえろ

ぴえろ

お股などはベビーパウダー使うといいですよ(*゚▽゚)ノ
    全く一緒です( ˙-˙ )!
    肩の所とか耳の下、太ももに小さい時の鮫肌だった時の名残がありますよ(*゚▽゚)ノ

ピジョンから温めて使うおしりふきも出てるので使ってみてくださいね(≧▽≦)

• 11月8日
  • ママ一年

ママ一年

そうなんですね✨ありがとうございますm(。_。)m❤
    おしりふきウォーマー買おうか悩んでるんですけど買おうかな…💡
    おまたにパウダーも了解です(*^^*ゞ

• 11月8日
かっかち

直接はかせてますよ😄🌟
フワフワしてるので!

• ママ一年

ママ一年

そうなんですね!フワフワ~✨1本買って試してみます❗

• 11月8日
ぱん

直接履かせる方が多いと思いますが、肌の弱い子だとかぶれる可能性考慮して、大量買いせず1本履かせてみて様子見た方がいいと思います(^ ^)
うちの子、裏起毛は大丈夫でしたがタイツがだめで、まとめて色違いを3本買ってしまって失敗しました(*_*)

• ママ一年

ママ一年

タイツがだめパターンもあるのですねΣ(゜Д゜)
    試しに1本だけ買って様子みてみます❗ありがとうございます🙋☀

• 11月8日

うちは、去年裏起毛買いませんでした!まだ歩かなかったから、遊び場も室内が多かったし。

今年は公園で外遊びするだろうし、長時間の外出用に買おうか迷ってますが、まだ買ってません💦

• ママ一年

ママ一年

なるほどー!\(^o^)/確かに歩かないから車。抱っこ紐、ベビーカーになりますもんね!💡1枚だけ買ってみようかなと思いますm(。_。)m

• 11月8日