双子妊娠32週の初マタです。後期づわりで胃が痛いです。痛みを和らげる方法を教えてください。入院中で食事や横になることが難しいです。胃の位置で胎動を感じることもあります。
双子妊娠32週の初マタです♪
胃がキリキリして目が覚めました💦後期づわりでしょうか??波はあるもののなかなかの痛さなので何か痛みを和らげるためにできることがあれば教えてください😆
現在、切迫早産で入院中ですので食事内容を見直したり、食後すぐ横にならない…とかは難しそうです💦
ここ2-3日、特に胃の位置で胎動を感じるのでそれが胃痛の原因かもしれません😂
どうぞよろしくお願いします♪
- とも(7歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
子宮が胃を圧迫してるんだと思います(´ω`)
私もそうでした(>_<)
検診の時に、胃薬飲んでもいいか聞いたら、問題ないですよ〜って言われたので太田胃散を毎食後に飲んでました(´ω`)

りこ
双子ちゃんなので余計にお腹が苦しいですよね(˃̶᷄︿๏)私も先日まで切迫で入院をしていました。胃の圧迫感が半端なく、病院食を全部食べ切るのが出来ませんでした。なるべくよく噛んで少しでも消化をよくしようと、ごはんもお粥にかえてもらったし、食べたあとはすぐに横にならず、リクライニングのベッドだったので高さを調整して少し持たれていました。胃薬ももちろんもらっていましたが・・・
-
とも
昨日まで白米を少し残す以外ほぼ食べきっていた元気な妊婦だったのですが、突然きました…💦なぜか二人とも一気に上に上がってきまして😂もうすぐ朝ごはんですが、食べれるかな?って感じのキリキリさです💧お粥いいかもしれませんね…。よく噛んでリクライニングでちょい上げ、お腹が張らない程度にやってみます!ありがとうございます😊
- 11月8日

さくら
私も入院中です!
先日胃がキリキリ痛かったので、看護師さんに伝えると、先生がすぐに来ました!!胃がキリキリするのはあまり良くないと・・・。
私の場合、幸いすぐに治まったのですが、胃が痛いのは夜でもナースコール押してと言われたので、看護師さんに伝えた方がいいと思います😊
-
とも
胃がキリキリよくないんですね💦波はあるもののまだ胃がキリキリ…もう数分で心音確認に来られるのでそのとき相談してみます😆ありがとうございます♡さくらさんも入院中とのことですが、予定日もよく似てそうですね♪お互い少しでも長くお腹にいてくれますように✨
- 11月8日

退会ユーザー
1人でも悪阻辛いのに2人なら結構きますよね?( ; ; )
-
とも
ありがとうございます。もはや、胃の周辺?肋骨あたりでの胎動が恐怖です😱まだ32週なので…あと1ヶ月耐えられるかなと少し不安になってきました😅
- 11月8日
-
退会ユーザー
元気が良いと胎動激しいですよね( ; ; )
- 11月8日
とも
コメントありがとうございます!飲める胃薬があるんですね✨いただけないか相談してみます😆