※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taa
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんが同時に泣いたときの対処法について教えてください。

双子ママに質問です
今5ヶ月の男の子がいます👶👶
2人で同時泣きしたときどうしてますか?

ちなみにお腹もいっぱい、オムツもキレイ…おそらくちょっと眠かったり抱っこしてほしいんだと思うのですが…

コメント

sakimama

同時泣き辛いですよね😢

あぐらかいて二人乗せて
貧乏揺すりみたいにしたり
とにかくあやしてました(笑)
必殺おしゃぶりでよく泣きやみました(笑)

毎日大変ですよね😢

• Taa

Taa

あやしまくるしかないですね(笑)この間は必殺おしゃぶりも効かず、初めてツライと思っちゃいました😭

• 11月10日
えりざべす

同時なきしたらとりあえず音がなるおもちゃ持って目の前で歌って踊ってました!笑
なんだこいつって目で見てきてましたがとりあえず泣き止みます😂笑
その光景を旦那が見て爆笑されました🤣
後は抱っこしたり、ちゅーしたり椅子座らせてみたり、歩行器に載せたりしてました🤗

• Taa

Taa

私もよく踊ります(笑)なんだこいつ感すごいわかります(笑)いろいろ試してみたいと思います!!😆

• 11月10日

私は激しく泣くまでは、目の前に2人とも並べて、片手は次女を、反対の手は三女をベビーマッサージや体を動かしてあげて遊んでいます。
それで寝てくれる事もありますが、激しく泣き出したら5分交代で抱っこしています。

• Taa

Taa

お座りがまだ上手じゃないから交互に抱っことか寝かせてなんとかするしかないですよね💦そろそろ腰がやられそうです(笑)

• 11月10日
つるまい

うちも5ヶ月です😄
首が座ってからは、同時泣きの場合は、二人抱っこをしてますよー。
ソファなどに座って、左足と右足に乗せて、両手で背中をトントンしながら、歌を歌うと、うちは大体落ち着きます。

• Taa

Taa

2人だっこだとやっぱり落ち着きますよね😭うちは体が大きい方なので、だっこするまでが大変です(笑)ゆったり関わると落ち着くんですかね😌

• 11月10日