コメント
sakimama
同時泣き辛いですよね😢
あぐらかいて二人乗せて
貧乏揺すりみたいにしたり
とにかくあやしてました(笑)
必殺おしゃぶりでよく泣きやみました(笑)
毎日大変ですよね😢
えりざべす
同時なきしたらとりあえず音がなるおもちゃ持って目の前で歌って踊ってました!笑
なんだこいつって目で見てきてましたがとりあえず泣き止みます😂笑
その光景を旦那が見て爆笑されました🤣
後は抱っこしたり、ちゅーしたり椅子座らせてみたり、歩行器に載せたりしてました🤗
-
Taa
私もよく踊ります(笑)なんだこいつ感すごいわかります(笑)いろいろ試してみたいと思います!!😆
- 11月10日
退会ユーザー
私は激しく泣くまでは、目の前に2人とも並べて、片手は次女を、反対の手は三女をベビーマッサージや体を動かしてあげて遊んでいます。
それで寝てくれる事もありますが、激しく泣き出したら5分交代で抱っこしています。
-
Taa
お座りがまだ上手じゃないから交互に抱っことか寝かせてなんとかするしかないですよね💦そろそろ腰がやられそうです(笑)
- 11月10日
つるまい
うちも5ヶ月です😄
首が座ってからは、同時泣きの場合は、二人抱っこをしてますよー。
ソファなどに座って、左足と右足に乗せて、両手で背中をトントンしながら、歌を歌うと、うちは大体落ち着きます。
-
Taa
2人だっこだとやっぱり落ち着きますよね😭うちは体が大きい方なので、だっこするまでが大変です(笑)ゆったり関わると落ち着くんですかね😌
- 11月10日
Taa
あやしまくるしかないですね(笑)この間は必殺おしゃぶりも効かず、初めてツライと思っちゃいました😭