※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

つかまり立ちを始めて、ひっくり返って泣くことが多いです。頭を守ってくれる道具を使っている方、嫌がったりしませんでしたか?

少し前につかまり立ちをし始めて、1日に何度もひっくり返って泣いてます😅
こうゆうの使ったことある方いたら教えてください😂
本当に頭守られますか?嫌がったりしませんでしたか?

コメント

ゆみこ

私も同じ様子だったので、これと同じようなものを購入しました(^-^)
付けるのに嫌がったりしなかったのですし、後ろに倒れる分には頭を打たずに済んだのですが…息子の場合、伝い歩きを始めてからバランスを崩して横に倒れてしまうことの方が多くなって(´・×・`)
これだと横は全然守れなくて意味がなくなってしまいました(;´Д`)
結局ヘッドギアを買い直して、今はそっちを使っています。ヘッドギアならどの方向に転んでも頭は守ってもらえるので、見た目は写真のようなものの方がかわいいですが、最初からヘッドギアしとけばよかったー…と思います(๑-﹏-๑)
口コミにはどの商品も、付けるのを嫌がったって方もいたので、やっぱりそれぞれ違うのでつけてみないと分からないですね(´•ω•̥`)

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり後ろに転ぶだけじゃないですもんねー💦
    うちもすでに伝い歩きで顔面強打もよくやってます😂
    なるほど!ヘッドギアですか😵✨
    見てみます🙆ありがとうございます!

• 11月8日
  • ゆみこ

ゆみこ

うちも顔面強打やります(´×ω×`)
    参考に息子が使ってるヘッドギアの写真載せておきます٩(ˊᗜˋ*)و
    いいものがみつかりますよーに❤

• 11月8日
  • まゆ

まゆ

わざわざ画像までありがとうございます!😭✨
    探してみます😊👍

• 11月8日