※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

イヌアバンパーベットで赤ちゃんを寝かせていますが、固くて体が痛くなります。柔らかいものを敷いた方がいいでしょうか?汚れたらどうしたらいいですか?このまま寝かせていても大丈夫でしょうか?

イヌアバンパーベット使われてる方居ますか?
イヌアバンパーベットで赤ちゃんを寝かせていたんですが、最近グズるようになり添い寝する事が、増えて一緒にベット内で寝ていたんですが、私には固くて体中痛くなりました😅💦
赤ちゃんは硬いほうがいいとは言いますがこんなに固くていいのかと少し不安になってしまいました…。汚れたら…と思いバスタオルはひいていますが、実際に使われてる方ベット上に敷布団など柔らかくなるように何かひいてますか??
このまま寝かせていてもいいんでしょうか?

コメント

yk

あまり柔らかいのは良く無いですよ。硬いくらいで良いんです。
ふわふわさせると体に良くないのと、窒息の危険があります。

• ぽこ

ぽこ

イヌアバンパーベットお使いですか?

• 11月8日
あいこ

同じものではないですが、同じ感じのもの、使ってます。
たしかに大人が横になると体痛いですよね…
大人がしんどいということは子供もしんどいと判断して、このベッドの上にベビー布団しいて寝かしていますよー
前はすぐおきてましたが、今はぐっすり寝てくれます

ミコ

こんなんあるんですね!✨広い一軒家ならいいけど、うちはマンションだから置けないなぁ(涙)