コメント
たいちゃんママ
着替えは多めに持って行った方が良いかと思います((((ノ。・ω・。)ノ♡
そして、哺乳瓶の消毒はミルトンとかのケースの代わりにジップロックに消毒液と哺乳瓶を入れて消毒してましたよ~♪♪
モコちゃんママ
先日諸事情でビジネスホテルに泊まりました。
哺乳瓶はレンジで消毒を使ってるのでフロントに持って行きレンジで消毒をしてもらいました。
ミルク用のお湯
調乳用水
ミルク
哺乳瓶
ミルトンやレンジで消毒など
タオル
ガーゼ
着替え
オムツ
おしりふき
体温計
母子手帳
スキンケア
いつも家で使ってる物くらいで大丈夫ですよ(*^^*)
-
ひとみん
回答ありがとうございます^^!
リストアップしていただいてとても分かりやすかったです!
準備の時参考にさせてもらいます(*^_^*)- 8月23日
アイスクリーム
3ヶ月になったころにホテルに泊まりました。
ベビーベッドと消毒容器とミルトン、オムツ入れなど用意してくれました!
ホテルにないか聞いてみてはいかがでしょうか?(^^)
外泊のときはベビーカーやガーゼ多め、バスタオルなどですかね(^^)
あと、赤ちゃんは部屋のお風呂に入れますかね?私はいつもと違うので、入れずらかったです(*_*)
結婚式と宿泊楽しんでください(*´∀`)
-
ひとみん
なるほど!ホテルで準備してくれる場合もあるんですね(*_*)
ホテルに確認してみます(´▽`)ノ
お風呂はおそらくユニットバスだと思うので入れずらいと思います💦
せっかくの機会なので楽しんできたいと思います!(*^^*)- 8月23日
ひとみん
私もミルトンで消毒してるんですが、錠剤のものを使っています💦
たいちゃんママさんは液体の方でジップロックに入れて消毒したんですか??
たいちゃんママ
錠剤ってミルトンのですよね?
あたしも自宅では錠剤使ってますよ(๑>∀<๑)♬+゜
ですが、たまたま出産祝いで液体のをもらったので外泊時はそれを使いましたよ~
ひとみん
錠剤はミルトンのです^^
そうだったんですね〜!錠剤のだと2リットルで1錠使うから、旅行に備えて液体のものを購入しようと思います(>_<)
ありがとうございました(*^_^*)