コメント

ahgy.m
抱っこはだめですよー💦キチンと乗せましょう。
うちは新生児から使えるコンビのチャイルドシートです。

ミリ
え💦抱っこで乗っていいんですか💦タクシーだけなんじゃ。。。
-
Erl
わからず聞いてました😨💦
ありがとうございます。- 11月9日

とも
車に乗せる時は必ずチャイルドシートに乗せないといけないと思うのですが、、、。
-
Erl
そう見たいですね…。
首がグラグラいってて可哀想って思って抱っこで移動してました。
知識不足で…💦
知れてよかったです。気をつけます- 11月9日

かおりん
事故した時に赤ちゃんが抱っこの状態だと、車外に投げ出されて即死か、運良く車内に留まっても全身打撲とか、運悪かったらちょっとした追突事故でも赤ちゃんだけ死にますよ!
回答じゃなくてすみません💦
-
Erl
そうだったんですね😭
母親から新生児のうちは抱っこして車乗せた方が安心するよなんて言われてそのままそうしていました💦
質問してなかったら分からないままだったので知れてよかったです...ありがとうございます。- 11月7日
-
かおりん
安心より安全です。
母親世代の子育て術は、良い面も悪い面もありますが、昔は良かった事が今では良く無いとされている事も多いです。
例えば
チャイルドシートを使わず抱っこで乗車
早い段階で野菜ジュースや果汁を与える
新生児期から風呂上がりに白湯を飲ませる
母乳は10ヶ月までしかあげない
オムツは1歳位で卒業させる
親が噛み砕いた食事を離乳食代わりに与える
オムツ替えの度にお尻をベビーパウダーで真っ白にする
等々です💡
他にもあると思いますが、検診やママリの様なお母さん向けのアプリでも今の子育てを知る事が出来ると思うので、1度目を通してみるといいですよ^_^- 11月7日
-
Erl
ありがとうございます😭!!
すごく助かります。
疑問に思ったらスグに聞く、ことを出願付けようと思いました。
何より今まで何も無かったことに良かったと思いこれからはちゃんとしようと思います。- 11月9日

はじめてのママリ🔰
抱っこなんて絶対ダメです!
笑ってる場合違いますよ。

ムーン
ん?
車に乗るときは絶対チャイルドシートに乗せてあげてください💦
抱っこは危ないです😭
新生児〜用ですがアップリカとかコンビはよく見ます👀
-
Erl
すいません、母親からの言葉でずっと抱っこでした…😭
質問してなかったら分からなかったことなので質問して良かったです。
アップリカ!分かりました!見てきます🙏😺- 11月7日

みーまま*
笑いごとじゃないですよ💦
チャイルドシートなしで乗せるのは考えられません💦
3ヶ月〜なら新生児から使えるのしか使えないと思います。1歳くらいから使えるようなものはありますが😓
-
Erl
そうみたいですね…😔💦
わからず抱っこでした。
これからは気をつけようと思います。- 11月9日

elmo
(笑)って…釣りですか?
ついこの前、赤ちゃんを抱っこで車に乗って事故って亡くなった事件があったばかりなのに…なんだかこういう投稿悲しいです。
首座り関係なく新生児期から使えるものは大抵4歳ごろまで使えるものがほとんどです。車によってもサイズが合う合わないがあるので、まずは車種から考えて判断すべきかと。
-
Erl
釣りではないです。本当にわかりませんでした。
この投稿してなかったら分からずそのままでした。知れてよかったです。
気をつけるよう心掛けます。- 11月7日

サクラ
法律違反ですよ〜💦私は実際上の子が2ヶ月の時にオカマほられて車廃車にしてます😥あの時チャイルドシートじゃなかったら確実に死んでたと警察でも言われました😓実際チャイルドシートの横に座ってた母は鼻の骨は折れるし歯は折れるし手はヒビが入って大怪我でしたよ😭子供が可愛いなら泣き叫んでもチャイルドシートに乗せてください🙏🏻事故は自分が気を付けていても相手が突っ込んできたら避けられませんから😥
-
Erl
よく分かっていなくて抱っこで乗ってました💦
なくからチャイルドシートに乗せてないとかそういうのではなくてただ単に首が座ってないし抱っこのほうが安定してるかな?なんて考えでした。
質問してなかったら気づけませんでした…。
コメントありがとうございます😭- 11月7日
-
サクラ
確かに新生児の時はチャイルドシート首がグラグラなので乗せにくいし、変な角度になってたりします😅なので私は首が倒れる方にタオルを挟んだりしてました😊何か起きる前に乗せないといけない事知って良かったですね☺️
- 11月7日
-
Erl
安易な考えでした…。
だいぶ首もしっかりしてきたのでそろそろ。なんて考えがまずダメでしたね…。
ほんとに知れて良かったです。- 11月7日

さきんちょ
運転しながら抱っこって事じゃないですよね?!( ゚д゚)
新生児からチャイルドシートは乗せないと、おまわりさんに止められますよー(^-^;
赤ちゃん本舗とか行くと、いろんなチャイルドシートの説明してくれますよ(^-^)
-
Erl
旦那や母親が運転の時だけです。
そうなんですね😭!!
わかりました!行って聞いてきます!!- 11月7日

りょうたんまま
メーカーはわかりませんが
360℃回るタイプのと持ち運びが楽なとにかく軽いタイプのものです❗️
どちらかと言うと、360℃回るタイプの方が使いやすいです
高い方が角度調整も細かくできますし
チャイルドシートに乗せてあげてください
車を所有しているなら産まれる前に購入すべきです
赤ちゃんがあなたの、エアバッグになるだけですよ!
-
Erl
360°回るヤツですね!
わかりました!
店舗で見てきます😂
そうみたいですね、、わからずずっと抱っこでした。あまり外出はしていなかったので事故にもあってなく良かったです。
これからは気をつけます。- 11月9日

みぞれ
私はリーマンの新生児から四歳頃まで使えるものを購入しました(^ω^)
他の方も書かれてるように赤ちゃんはバス、タクシー以外はチャイルドシート必須です!
法律で決まってますし、何より赤ちゃんの安全のためには乗せないといけません(>_<)
-
Erl
すいません情報不足で…。
ありがとうございます!探してみます💭- 11月7日
-
みぞれ
親世代の時はチャイルドシート必須ではなかったからかもですね(>_<)
チャイルドシートもいろいろあるので迷いますよね💦
安いものではないので納得のできるものが見つかると良いですね✨- 11月7日
-
Erl
そうなんですかね…、色々聞いて怖くなったので今あるチャイルドシートを使いながらもうちょっといいものを探しに今度買いに行こうと思います😔
- 11月7日

りんご
新生児からチャイルドシート乗せなきゃダメですよ!
ニュースでも母親が赤ちゃん抱っこして乗ってて事故して、赤ちゃんが座席と母親の間に挟まれて亡くなったってやってました。
そういうことが実際起きます。
それにチャイルドシート乗せてなかったら捕まります。
母親の世代とは時代が違います。
法律も変わってます。
しっかり調べてください。
新生児から使えるチャイルドシートなら1歳までは確実に使えます。
チャイルドシートによっていつまで使えるかは変わるので説明書などみて確認してみて下さい。
今まで事故しなくて良かったですね。
今日から必ず使って下さいね。
-
Erl
そうみたいですね…わからずずっと抱っこでした。
質問を機に知れてよかったです。- 11月9日

mama
チャイルドシートは出産後退院のときから付けてくださいね!
なにかあってからでは遅いですよ。
チャイルドシートはコンビがいいですよ( ˙ᵕ˙ )
大体のチャイルドシートは新生児期から4歳くらいまで使えます!
-
Erl
すいません、ありがとうございます。
わかりました!!そのことも踏まえて見てこようと思います🙏💦- 11月7日
Erl
そうみたいですね…、母親に抱っこの方が良いよ!なんて言われてから抱っこで車乗ってました😨
コンビのチャイルドシートですね!!分かりました🙇♀️
ahgy.m
知らなかったとは…😳昔は義務ではなかったですからね。でも今は義務化されてますし、乗せてないと違反です💦何かあって後悔しては遅いですから、購入するまでは乗せないで下さいね。お母様たちの頃とは違う事が多いので、何か言われても鵜呑みにせず一度調べてからのがいいと思います💦