※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erl
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、夜昼7時間寝、1日4〜5回ミルク、160mlを10分で飲み、吐き戻し無し。4回少ないか気になる。皆さんはどうですか?

明日で2ヶ月の男の子を育てています。
夜、昼共に7時間くらい寝て一日に4回〜5回ほどしかミルクを欲しがり泣きません。
泣いてしまえば160mlを10分くらいで飲み満足して吐き戻しをせずにまた寝に入ります。
4回って少ないんじゃないかな?って思うのですが皆さんはどうなのか気になってしまい質問しました。
良かったらコメントお願いします。

コメント

*ちぃ*

うちも4回でしたよ☺
体重が増えていて
機嫌が良ければ
大丈夫だと思いますよ🙆

• Erl

Erl

同じ方がいて安心しました☺️
    今のところ元気だし、よく寝るし、熱もなく顔色も良いので問題なしかな?って思えました!!ありがとうございます❣️

• 11月9日
e-kuma

2ヶ月になった頃は100~120を5回くらいでした!機嫌も良いし体重も順調だったのであまり気にせずでした😊あと5日で3ヶ月になりますが今は140を5回あげてます😀

• Erl

Erl

160ってちょっと飲みすぎなのかな??って思いました💭
    吐き戻しもしないのでこの子には合ってるのかな…とも。
    赤ちゃんみんなそれぞれ違うからあまり考えないようにしようと思いました!
    今のところ、ミルクの飲みも良く、よく寝て、顔色もよく、熱もないので問題なしかな??と思えるようになりました!コメントありがとうございます❣️

• 11月9日