※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
妊娠・出産

つわりが軽くなったりひどくなったりする中、最近夕方以降に吐き気がひどくなり、仕事後も辛い状況。夫がいない週は特に大変で、赤ちゃんの健康や改善策に不安がある。

つわりが軽くなったり、ひどくなったりと色んなパターンがあるようなのですが、最近、夕方以降がひどいです。

吐くまでいきませんが、ずっと気持ち悪い。
フルタイムで仕事してるのですが、15時転がらムカムカして、帰宅するころには吐き気が。こどものお迎えに保育園へ行き、帰宅してからご飯の用意。自分は食欲なし。
結局、こどもを寝付かせてから少量口にするも、更に気持ち悪さに襲われる…

三交代シフトの主人がいるときは色々家事もお願いできるのですが、夕方いない週が恐ろしいです。

いつ頃まで続くのか…
そもそも赤ちゃんは元気なのか(T-T)

今夜も気持ち悪くてナカナカ寝付けそうにありません(泣)

改善策あると良いのですが…

コメント

am

同じく夕方から酷くなり夜が一番つらいです😂夜は毎日1.2回は吐いてます💦

上のお子さんもいて、フルタイムで働いてるなんて、本当にすごいです✨
私はパートで勤務時間減らしてもらって、その上夜はキッチンに入れずです😱😱

悪阻は赤ちゃんが元気な証拠ですよ〜!と先生が言ってました✨

改善策あればいいですよね…
病院からもらった吐き気止めを飲みつつ、夜はひたすら耐えるのみ。って感じです😱

あこ

フルタイム勤務大変ですよね…更に、2歳の子供さん育ててるなんて凄いですね(*_*)
9週の時は、私も悪阻が酷くて点滴して貰ったりしてました!!
2日くらいマシな人もいるよとの事だったのでσ(^_^;)ちょっでもマシな時が欲しい!!との思いで行ってました(笑

しかし、赤ちゃんは脱水する位酷かった時でもめちゃんこ元気でした!!
こっちがあっけに取られるくらいでしたよ(笑