こんな時どうしたらいいと思いますか?😥うちの息子の同級生で毎日私の事…
こんな時どうしたらいいと思いますか?😥
うちの息子の同級生で毎日私の事をみては息子に意地悪された仲間はずれにされた嫌なことされたと毎日言われます。
はじめは意地悪しちゃいけないと自分の子供に叱っていたのですが毎日毎日言われて…
何か信用できなくて…
今日は保育園後に遊んでいてわざわざ私のところに来て〇〇くん(うちの息子)は仲間はずれにして遊ぼうと言っていたので笑ってごまかしましたが…
ほんとは殴ってやりたいほどムカつきました。
でも、これで良くわかりました。
意地悪をされるのではなく本人がしてることを人のせいにするということが…
息子には私が一方的に叱ってごめんね🙇♀️と謝りました。
うちの息子は今日言われたことに対しとても傷ついています。
たしかに毎回向こうだけが悪いのではないと思うのですが…息子には今後も気をつけるようには言い聞かせました。
毎日毎日意地悪されただの言われていい加減イラつくのに…
その子の母親に危ない遊びはダメだの冗談が行き過ぎとか…
子供には子供の世界があるからいちいち口出しする親も親かなと思います。
確かに危ない遊びを注意してくださりとてもありがたく思います。
ただ、鬼ごっこしていてもその子が鬼になるとタッチしただけなのに叩かないで、痛い。ってすごく大げさで…
正直うちの息子たちはその子が邪魔をしてくるから鬱陶しいらしく逆に困っているみたいで…
普段の保育園生活を見ているわけではありませんが男の子たちは誰ひとりとその子に寄り付こうとしません。
親である私がその子を変な目で見てしまうのはいけないことだと思うのですが…
一体こういう子供に対してどう接していけばいいのだろうとすごく考えているのですが…
答え出ません😿
- azuuu(7歳, 13歳)
コメント