※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん12
子育て・グッズ

皮膚科でヒルドイドを処方されていたが、新しい皮膚科でも処方してもらえるか心配。美容目的と勘違いされないか不安。他の人はどんな時に欲しい薬を言うのか気になる。

ヒルドイドについてです。

最近引っ越してきてその前通ってた皮膚科で
ヒルドイドを処方してもらってました。
子供がアトピーでは、ないのですがかなりの
乾燥肌で😰😰
最近何かニュースで美容目的とかいうのを見て
腹ただしいのですが(笑)

新しく行く皮膚科でヒルドイド下さいっと言って
貰えますかね?
美容目的とか思われませんよね?😰
みなさん欲しい薬とかある時なんて言ってます?😫

コメント

A

子供が乾燥肌で前の小児科で
貰ってたんですが
引っ越しの際に無くして
ほしいと伝えればいいんじゃないですか?✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

さらい

乾燥しているのでほしいと言えばよいかと、、

うちももらってます。(^_^)

malili

私もです…普段からもらってて、すぐ無くなるので少し多めに下さいと言い辛くなりました💦
でも、本当に必要でお願いしてるので気にしなくていいと思います!

なちゅ

今日息子を初診で皮膚科に連れていきました!湿疹が増えてきたので行ったのですが、先生からニュースの話題出してきました😂
ですが私からお願いせずにヒルドイドローション処方されましたよ😊

✩sea✩

先週、娘達が乾燥で肌を掻きむしっているので、すごく久しぶりに皮膚科に行きました^^*
私からは何も言わなかったですが、保湿としてヒルドイドローションも処方してくれましたよ(*´ᗜ`*)
息子も手荒れが酷いので、そろそろ行こうと思っているのですが、保育園にも預けているので、いつも多めに貰ってますが、正直に「保育園に預けるので、多めにください」と言って貰ってます^^*

ぷく

子供が乾燥肌で、ヒルドイドを出して欲しいです、で大丈夫かと思いますよ😃
ヒルドイドの種類も、
ソフトとローションがあるので、
希望も一緒に伝えたほうが良いかと😗

• どきんちゃん12

どきんちゃん12

ソフトと、ローションは
    どちらがいいですかね?(((^-^)))ソフトしか使ったことなくて🤔🤔

• 11月7日
  • ぷく

ぷく

成分は同じみたいですよ〜!
    ソフトは少し硬めですけど、
    ローションは乳液状です。
    あとは、ソフトは塗ったあとに少しべたつく感じがありますが、ローションはさっぱりした感じですよ😃
    お顔に塗るならローションのほうが皮膚に負担がかからないと聞いたこともありますが、
    お好みだそうです😊
    ソフトって案外塗るの大変じゃないですか?

うちはローションを1日2回塗ることを徹底して、今はきれいです😉

• 11月8日
福助(仮)

私は自分用に貰ってます。
肌が弱いので、普段の肌のケアから化粧水がわりにも使えてとても助かってます。
手足用にヒルドイドクリーム、顔用にヒルドイドローション(乳液タイプですね)、肌の調子によってはビーソフテンローション(ヒルドイドローションのジェネリックで本当にさらさらのローションタイプ)を指定して処方して貰ってます。

けど、安く美容用品を手に入れてると思われるかと思うと少し複雑な気分になりますね。

お子さんに使う場合は、指定しなくてもヒルドイドクリームが出ることが多くありませんか?

みゆー

うちも乾燥肌でヒルドイドもらってました。
余ったら確かに私が使ってたこともありましたが、あれって美容には効かないとTVでもやってましたね(^^;

うちは実際、この時期になると子供が身体中かきむしるので、それを見せて判断してもらい出してもらいます。

お薬手帳見せて、これまでこれをもらってたんですけど、ここでももらえますか??と聞いてみたらいいんじゃないですかね😄