つわりのピーク時期について質問したいです。ピークは初期だと思いますが、みなさんの経験を聞きたいです。私は11週に落ち着く予定で、希望のつわりの時期を考え直したいです。
みなさんの、つわりの「ピーク」っていつ頃でしたか??🤔
たまに「産むまで続いてました」等というかたもいらっしゃいますが…、
そんなかたも ピークってありますよね?😔
ママリを見ていて、おそらくピークは初期なんだろうなって思うのですが、いつ頃でしたか?(*´ω`*)
わたしのつわりの予定では11週に落ち着く予定で😁
↑↑ つわりに予定もなにもないことはもちろんわかっていますが、こうでもしないと日々 生きてることが辛いのであえて予定をたてて励みにしてます🤣笑
でもいまこの「希望のつわり😁」の予定は無謀すぎたと思い 時期を考え直そうと思っていて、人それぞれだとは重々承知な上でみなさんのピーク時期を聞きたいです(*´-`)☘️
- ぱた*(6歳, 9歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
10週から11週の一週間は
ずーーーっと吐いてました!
いちばんしんどかったのでそこが
つわりのピークだったと思います!
それ前後は食べづわりのみでした!
お陰で+10㌔、もうすぐ11㌔増加中ですヾ(・ω・`;)ノ

みぃまま
こんにちは😃
私も今絶賛つわり中で、リバースしたりしなかったりの日々です💦
今11周目なのですが、ピークは9周目だった気がします。もう一歩も動けなかったので😭それからだんだん落ち着いてくる雰囲気だったのですが、またぶり返し中です💦
個人差ありますが、早く落ち着いてほしいですよね(>_<)
私も来週にはつわり落ち着く予定です、いやほんと落ち着いてくれなきゃ困る予定です😭笑笑
お互い頑張りましょうね٩( 'ω' )و
-
ぱた*
希望のつわり、理解してくださるかたがいて すごくすごくうれしいです!🎵😍🎵笑
ぶり返すって辛すぎますね(´ノω;`)💦
わたしの予定には落ち着く予定しか入れてなかったので、心の片隅に入れておきます😁笑
ほんっとに、一歩も動けないですよね…😞🌀
そのとき上のお子さまはどうしていましたか?😔
上の子いるし、ちょっとでいいから横になりたいのになれなくて、結局 冷たくしてしまうからかわいそうで…😵💦- 11月8日
-
みぃまま
上の子は保育園通ってたのですが、送り迎えもしんどくて💦休ませて実母に数時間来てもらって見てもらってました😓
でも実母がこれない日のほうが多かったので、その時は録画していたお気に入りアニメやEテレをずっと見てもらったり😭
1人で遊んだりしてくれる時もありましたが、やっぱりママママーってなって…でも相手してあげれなくて😰最低限のお世話の食事とオムツ以外何もできませんでした💦
冷たくしちゃうのわかりますよ〜(;_;)
今も毎日自己嫌悪です😭
つわりが落ち着いたら、いっぱいスキンシップとっていっぱい遊んで挽回したいと思ってます(>_<)‼︎
あと、本人に伝わってるかわかりませんが今は夜寝る前に、大好きだよとギューだけは毎日してます😭
長くなっちゃってごめんなさい(>_<)- 11月8日
-
ぱた*
毎日 自己嫌悪ですよね(>_<)⤵️⤵️
すごくよくわかります😞🌀
いまは上の子は幼稚園があるからいいものの、下の子はおうちにいて…(^^;
オムツが取れているので、「ちっち」って言えばママが起きてくれるってわかってるのか15分おきくらいに「ちっち!」って呼びに来て😵💦
怒ってしまうんですよね(*´;ェ;`*)
でも同じように感じているママさんがいらして、すごく安心しました🌼
わたしも言葉とスキンシップ大事にしたいと思います♥️
ありがとうございます✡️- 11月9日
-
みぃまま
つわり中、お子さん2人はきっとさらに大変ですよね💦
そうなんですね😭もう今は仕方ないと割り切るしかないですよ〜(;_;)お互い辛いですが今だけだと思って💦
私も!みんな頑張ってるだって安心したし励みになります😭✨
こちらこそありがとうございます☺️
お互い、一日でも早い希望のつわり実現✨頑張りましょうっ👊❤︎- 11月9日
-
ぱた*
ホント、お互いに希望通りいくことを願いましょ💕笑
本当に相談してよかったです(*^^*)🌼
ありがとうございました✨!!!- 11月9日

✩sea✩
3人目は生むまで吐いてましたが、ピークはいつだったんだろう...と思うくらい、毎日毎日吐き気と戦ってました(>_<)
33週頃には血まで吐いてたので、その頃がピークだったのかな、と思うくらいです(´・ ・`)
-
ぱた*
症状重かったんですね(>_<)
吐くことがほんっとにイヤでイヤで仕方ないのですが、血まで吐かれるなんて想像するだけで怖いです((( ;゚Д゚)))
コメントありがとうございます!- 11月8日

退会ユーザー
中期から吐いたりするのはつわりじゃなくて逆流性食道炎だそうです…😭
私はピークが7wから12wくらいで入院しました😭
-
ぱた*
入院されたんですね😢⤵️⤵️
中期からは逆流性食道炎なんですかっっ( *゚A゚)!!
ということは、吐くのは基本的に初期のものなんですね(*^^*)✨
それならもう少しで終わるはずだって光が見えました🤣!
ありがとうございます~✡️!- 11月8日
ぱた*
10~11週がピークだったんですね(>_<)⤵️⤵️
人それぞれだとはわかっていますが、もしもこれからさらなる体調不良が来るかもしれないと思うとドキドキしますね😭💔笑
教えて頂きありがとうございます(*^^*)🌼
ご出産もう少しですね✨
がんばってください✡️✡️!