コメント
ベビーラブ
私はそのパターンではないですが、慎重派だったので、なかなか食材が進んでいなくて、
でも家で食べさせて問題のないものしか出してもらえないので、けっこう入園してから大変でした
産休中にもっと食材進めておけばよかったなと後悔しました…
じゅり
保育園の調理で働いてます。
前の保育園で1歳間近にして、未だ初期段階の形態であげてるお母さんいましたよ。
他の子は普通の物を食べてるのに、その子だけ離乳食をあげるのはかわいそうということで、かなり早い2、3ヶ月ペースで乳児食にした記憶があります(笑)
ただ、家で食べていないものは保育園ではあげられないので、それに合わせて色々食材試してもらっていたのでお母さんも大変だったと思います。
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れな
ご回答ありがとうございます!
遅くなってごめんなさい。。
働きながら食材を試すって想像しただけでも大変そうですね>_<
しかも猛スピードでステップアップしなきゃいけないとなると子どもも大変ですし。。
経験談をありがとうございます!- 11月10日
れな
問題のない食材しか出してもらえないことがあるのですね!
アレルギーでやすいものは必ず家で確認してくださいと言われてます>_<
ベビーラブ
うちは、アレルギー出やすいものだけでなく、食材のチェック表が配られ、それぞれの時期に移行していくのはチェック表がクリアしてないとダメでしたね😭
れな
食材について厳しいんですね💦
全ての保育園がそうとは限らないと思いますが、なんでも食べれるが確認できてることに越した事はなさそうですね!
ありがとうございます!