※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が座って食事を拒否し、座らせても立ち上がってしまう悩み。他のママさんの体験談やアドバイスを求めています。

3人目、11ヶ月の女の子が居ます。
ご飯を座って食べてくれません(・_・)
離乳食を始めた時はまだ5ヶ月だったので、バウンサーに乗せてあげてました。
その後バウンサーは嫌がるようになったので、テーブル付きのお食事椅子に座らせてあげてましたが、身動きが取れるようになってからは座らせても座らせても立ち上がって座って居られません(/´△`\)
じっとしてるのが嫌いで、抑えられるのも嫌いで癇癪も少し強めな女の子です(笑)。
抱っこ紐も動いていないと暴れて降りたがるし、ベビーカーも止まると騒ぎます(笑)。
私自身、ベビーカーに立ち上がってしまい乗れない子で、抑えられるのも大嫌いだったらしいので遺伝でしょうか…(^^;

でも、座って食べて欲しいのです。
歩きながらの立ち食いだと、向こう行ったりこっち行ったり時間が結構かかります。
同じようなママさん居ますか?(^^;

ちなみにダイニングはまだ置いてなく、ローテーブルです。

テーブル付きのお食事椅子があるので、それに座って食べさせたいのです😂

何かいい方法や体験談ありましたら教えて下さい。

よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

tigger

我が家は2人とも座っていられずベビーラックの5点式ベルトで止めていました笑
面倒ですが、とにかく座って欲しくて!でもベルトがない所では逃げ出し放題…今はちゃんと座って食べられるようになったので、その頃だけならガチガチにベルトさせても親のストレスを考えたらやって良かったな!と思います😂