※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

産後5週で悪露が薄茶色で臭いがキツイです。夜の営みは臭いが消えるまで控えた方がいいでしょうか。

悪露について。
いま産後5週なのですが、おりものの量で色は薄茶くらい、
臭いがキツイのですが臭い消えるまで夜の営みはしない方がいいですかね❓

コメント

m a ★

1ヶ月検診で
先生から夜の営みしてもいいか
まだだめか言われますよっ!

• ことり

ことり

何も言われなかったんですよね💦

• 11月7日
まーさん

薄茶色のおりものがでているならまだ無理にしない方がいいんじゃないかなぁと思います💦
まだまだ産後のデリケートな体だと思うので、普通のおりものになったらの方がいいかと…

• ことり

ことり

元々黄色系のおりものなのでいつものおりものと変わらない感じではあるんですが💦
    臭いだけ残るとかあるのかなと思って💦

• 11月7日
a

私は、産後1ヶ月半で悪露が全てなくなってからしました(^_^)

• ことり

ことり

そうなんですね、普段のおりものとそう変わらない感じなんですが臭いがあるってことはまだ出てるんですかね?💦

• 11月7日
  • a

a

私は臭いまで気にしてなかったので…でも検診で何も言われてなくて、出血も無いのなら大丈夫じゃないですかね?😉臭いを気にするのであればもう少し経ってからでも良いかと(^_^)

• 11月7日
  • ことり

ことり

ありがとうございます😊
    検診の時に他に色々質問しすぎて先生も伝えれなかったのかなとか後から色々思ってしまいました😅

• 11月8日
  • a

a

でも産後の身体はダメージ大きいので無理せずに!!
    私は痛すぎて悶絶しました(笑)

• 11月8日
  • ことり

ことり

ありがとうございます😊
    皆さん痛いって言ってますよね😅最初は怖いです💦
    旦那さんがわくわくして待ってるのでもう少し落ち着いたらチャレンジしてみます❗️笑

• 11月8日