※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
その他の疑問

離乳食で使うジャガイモ、ニンジン、タマネギを茹でた後に一緒に冷凍し…

いつもお世話になっていますm(_ _)m
離乳食で使うジャガイモ、ニンジン、タマネギを茹でた後に一緒に冷凍しても大丈夫でしょうか?

コメント

七星-02

ジャガイモ、ニンジン、タマネギイイですよねー!大人のカレーとかポトフの時に味付け前に取り出して(*^_^*)昨日しましたー!つぶしてからジップロックに入れて今冷凍庫です(*^_^*)
大丈夫なんじゃないでしょうか☆

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
作っている最中だったので助かります(o^^o)
ジャガイモ、ニンジン、タマネギは使い勝手が良いですよねぇー( ^ω^ )

七星-02

ほんと、離乳食前半から使えますし、つぶしやすいし、便利ですよねー!
美味しいご飯作ってあげてください(*^_^*)
わたしも頑張らなきゃ!

こうはるmama

料理が苦手なので、離乳食にも苦戦しています( ̄O ̄;)
カワイイ我が子の為に頑張りましょうねっ!!

ばなぬ

私も料理全然ですが、最初は野菜などを柔らかくして潰してあげるだけで大丈夫です(^_^)
味付けするようになったらベビーフードを利用すると楽ですよ(≧∀≦)出汁とか粉末で売ってます。

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
ウチは3回食なので、栄養バランスを考えたり疲れちゃいます(>_<)
ベビーフード活躍してますよぉー( ^ω^ )
かなり助けられてます☆