※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちを始めそうですが、適切な高さのものがないと困っています。皆さんはどうしていますか?

こんばんは( ^ω^ )最近娘がつかまり立ちを始めそうな気配があります。わたしが寝ているとどこかしらに捕まって立ったり、
枕に手をついて立とうとしたり…
ですが 子に丁度いい高さのものがありません。

みなさんはどうされてますか?(*´-`)

コメント

とまと

あまり早く立つと体幹が安定しなかったりするので、そのまま様子を見たほうがいいと思いますよ!

• 麦夏ママ

麦夏ママ

え〜!そうなんですね!初めて聞きました😱なるほど…今のまま様子みようと思います!ありがとうございます(*^ω^*)

• 11月7日
  • とまと

とまと

下肢に負荷がかかってしまうこともあるみたいなので、保育園でもハイハイをさせるみたいです(^^)
    まあ育て方は親の自由なのでどんなのでもいいかと🙌

• 11月7日
YKmama♥

うちの娘は6ヶ月からつかまり立ちしてましたが、バンボやテレビ台でやってました!(笑)

ちなみに別に早かったからと言って成長に何も問題は無いですよ😊

コケる時もちゃんと手を先に出しますしね👌💕

• 麦夏ママ

麦夏ママ

あら〜❤️なかなかの脚力の持ち主だったのですね(*^ω^*)素晴らしい❤️

よかったです…安心しました😭

角を潰して本など入れた段ボールでも置いてみようかななんて、いろいろ考えてみます🤔
    、つかまり立ちした時のドヤ顔が笑えます…

• 11月7日
  • YKmama♥

YKmama♥

大丈夫です☆
    本人がやりたがってる事をやらせてあげるので、無理強いしてるわけじゃないですし😊🎵

それいいかもですね😆✨

• 11月7日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

ありがとうございました❤️

• 11月7日