娘がつかまり立ちを始めそうですが、適切な高さのものがないと困っています。皆さんはどうしていますか?
こんばんは( ^ω^ )最近娘がつかまり立ちを始めそうな気配があります。わたしが寝ているとどこかしらに捕まって立ったり、
枕に手をついて立とうとしたり…
ですが 子に丁度いい高さのものがありません。
みなさんはどうされてますか?(*´-`)
- 麦夏ママ
コメント

とまと
あまり早く立つと体幹が安定しなかったりするので、そのまま様子を見たほうがいいと思いますよ!

YKmama♥
うちの娘は6ヶ月からつかまり立ちしてましたが、バンボやテレビ台でやってました!(笑)
ちなみに別に早かったからと言って成長に何も問題は無いですよ😊
コケる時もちゃんと手を先に出しますしね👌💕
-
麦夏ママ
あら〜❤️なかなかの脚力の持ち主だったのですね(*^ω^*)素晴らしい❤️
よかったです…安心しました😭
角を潰して本など入れた段ボールでも置いてみようかななんて、いろいろ考えてみます🤔
、つかまり立ちした時のドヤ顔が笑えます…- 11月7日
-
YKmama♥
大丈夫です☆
本人がやりたがってる事をやらせてあげるので、無理強いしてるわけじゃないですし😊🎵
それいいかもですね😆✨- 11月7日
-
麦夏ママ
ありがとうございました❤️
- 11月7日
麦夏ママ
え〜!そうなんですね!初めて聞きました😱なるほど…今のまま様子みようと思います!ありがとうございます(*^ω^*)
とまと
下肢に負荷がかかってしまうこともあるみたいなので、保育園でもハイハイをさせるみたいです(^^)
まあ育て方は親の自由なのでどんなのでもいいかと🙌