コメント

ママり
大丈夫ですか(;o;)
角っこだったら痛かったでしょうね。。
気になるようでしたら病院で診てもらいましょ!(>o<)

chippiママ
どのくらいの大きさの絵本だったのかわかりませんが、心臓は肋骨や筋肉に守られているので相当な負荷がかからない限り大丈夫かと思います。心臓に異常が出れば顔色が悪くなったり息切れしたり呼吸が苦しそうだったり症状が出ると思いますがどうですか?普通におっぱいを飲んでいれば大丈夫かと思いますよ(^^)心配であればここではなく病院に聞くのが1番かと。
-
まい
なるほど!そうですよね、筋肉や骨で守られてますもんね!!少しほっとしました…泣 コメントありがとうございます!
- 11月7日

ミィ
心配ですね。
でも心臓に何かあればチアノーゼが出るとか、機嫌が悪くなったりすると思います。
心配なようなら#8000に電話されてみたらいいと思います。
夜間でも看護師さんが丁寧に相談に乗ってくれ、病院に行くべきか判断もしてくれますよ!
-
まい
チアノーゼ?とは、なんでしょうか?
はい、電話して見ます!ありがとうございます!- 11月7日
-
ミィ
チアノーゼは唇や指先が青紫になる症状です。
酸素量が低下するとこの症状になるので心臓に何かあった場合、チアノーゼが出る可能性があります。- 11月7日
-
まい
勉強になりました!ありがとうございます!
- 11月7日
まい
何かになるんでしょうか?泣 心配でたまりません。本人は全然泣いたりしてませんが…
ママり
とりあえず小児科ですかね。。(>o<)それか、いきなり行くより、電話で症状を伝えたら答えてくれるかもしれないです!
まい
#8000に電話して見ます!コメントありがとうございます!