※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも❤️もも
子育て・グッズ

4ヶ月の娘についての質問です。寝るときは柔らかい素材のロンパースがいいでしょうか?

4ヶ月の娘を育てています。
これくらいの月齢の時パジャマと日中着る服分けてましたか?服は全部ロンパースなんですが、寝るときはデザインの少ないゆったりした柔らかい素材のロンパースにした方がいいですかね?

コメント

くじら‎☆彡.。

分けてましたよー!

これといったロンパースの場合専用パジャマは売ってなかったですけど、動物柄?なようなものをパジャマとして着せてましたよ✨

• もも❤️もも

もも❤️もも

そうなんですね、私もそろそろ分けてあげようかなって思いました。ありがとうございます!

• 11月8日
もも

うちの子は5ヶ月ですが、寒くなる前はロンパースからロンパースにお着替えさせて、最近は寒いですし寝相も悪いので腹巻つきのパジャマを着せてます。手足まくって使用してますがすぐサイズアウトするので少しフライングで(*_*)

• もも❤️もも

もも❤️もも

もうパジャマ着てるんですね!私も夜寝るときは少し大きめくらいがいいかなって思ってまして…。パジャマ用のロンパースと日中のロンパース分けてたってことですよね??

• 11月8日
  • もも

もも

ブカブカですけど(笑)バースデー、西松屋で70cmの購入しました!そうですパジャマの前は夜のお風呂上りに新しいロンパースに着替えさせてました!

• 11月8日