子育て・グッズ ここでの質問でした2歳時食べない時期がない?全く食べません ごめんなさい ここでの質問でした 2歳時食べない時期がない?全く食べません 最終更新:2017年11月7日 お気に入り 2 2歳 食べない ひらのしおん コメント りんご 保育士です😊2歳児ありますよー! 家で食べなくても保育園ではみんな大抵食べるんですが、あらゆる手を尽くしても食べない子が時々います😅 11月7日 ひらのしおん 気にする事はありませんかね? 11月7日 りんご 体重が減ったりしてないなら大丈夫ですよ! 無理に食べさせたり、叱ったりして食事が嫌な時間にならないことの方が大切です😊 11月7日 ひらのしおん 今は2歳で体重が11㌔です とりあえず標準ですが少しずつ減ってきてます 11月7日 りんご しばらく食べない時期は続くと思いますが、そのうち絶対に食べるようになります! 体重も気になるかもしれませんが、もし本当にやばくなったら本能的に食べ始めると思います😊 11月7日 ひらのしおん それまでの我慢ですよね?今は遊びたいってほうが強いんですよね? 11月7日 りんご そうですね💦とにかく食べなくても、楽しい食事の時間にしてくださいね😊 遊びたかったり、味や食感が好きなものじゃなかったり、食べる気分じゃなかったり、理由は色々だと思います。理由を言ってくれたらいいんですけどね😅 11月7日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひらのしおん
気にする事はありませんかね?
りんご
体重が減ったりしてないなら大丈夫ですよ!
無理に食べさせたり、叱ったりして食事が嫌な時間にならないことの方が大切です😊
ひらのしおん
今は2歳で体重が11㌔です
とりあえず標準ですが少しずつ減ってきてます
りんご
しばらく食べない時期は続くと思いますが、そのうち絶対に食べるようになります!
体重も気になるかもしれませんが、もし本当にやばくなったら本能的に食べ始めると思います😊
ひらのしおん
それまでの我慢ですよね?今は遊びたいってほうが強いんですよね?
りんご
そうですね💦とにかく食べなくても、楽しい食事の時間にしてくださいね😊
遊びたかったり、味や食感が好きなものじゃなかったり、食べる気分じゃなかったり、理由は色々だと思います。理由を言ってくれたらいいんですけどね😅