子育て・グッズ 1歳のお子さんが400〜600mlのミルクを飲んでいるが、ミルク離れのコツを知りたいです。 みなさんのお子さんの卒乳、ミルク離れできたのはいつでしたか?? もうすぐ我が子も1歳になるのですが、 完ミで現在は一日400〜600mlくらい飲んでます。 ミルク離れできるコツとかもあったら教えてください🙌 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 1 ミルク 卒乳 1歳 完ミ ゆあち✩︎(8歳) コメント ksママ 上の子完ミでした!1歳 過ぎから牛乳を 少しづつ飲ませて ミルクは夜と朝1だけに 絞り、1歳4ヶ月で 卒ミルしました! 11月7日 ゆあち✩︎ うちの子にも現在2回ミルクやってました! 牛乳に代えていく…なるほど💡 ありがとうございます😊💓‼︎ ちなみに牛乳はマグマグでストローとかでしたか?? 11月7日 ksママ コップで飲ませました! コップ飲みの練習も させるために💦 11月7日 ゆあち✩︎ コップ飲みでしたか💓 ありがとうございます‼︎ うちもコップ飲みできるように練習させないと💦 がんばります💪💓 11月7日 ksママ 最初は自分で距離感掴めないので コップ握らせて近くまで 持っていき飲ませました💦 11月7日 ゆあち✩︎ 難しいですよね💦 この前ちょっとコップ飲みさせてみたんですけどまだまだ先は長いと思いました〜💦w ですが、がんばります😁💪‼︎💓 11月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあち✩︎
うちの子にも現在2回ミルクやってました!
牛乳に代えていく…なるほど💡
ありがとうございます😊💓‼︎
ちなみに牛乳はマグマグでストローとかでしたか??
ksママ
コップで飲ませました!
コップ飲みの練習も
させるために💦
ゆあち✩︎
コップ飲みでしたか💓
ありがとうございます‼︎
うちもコップ飲みできるように練習させないと💦
がんばります💪💓
ksママ
最初は自分で距離感掴めないので
コップ握らせて近くまで
持っていき飲ませました💦
ゆあち✩︎
難しいですよね💦
この前ちょっとコップ飲みさせてみたんですけどまだまだ先は長いと思いました〜💦w
ですが、がんばります😁💪‼︎💓