※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

子供が風邪で三日目。急に下痢が出た。離乳食休んでミルクだけ。風邪か、食事か。気にしなくていい?

子供が風邪をひいて三日になります。病院で薬ももらってます。主に鼻水と咳です。でも今日急に下痢になりました。離乳食休んでミルクだけだからですか?それともやっぱり風邪だからですか?あまり気にしなくていいですか?

コメント

しあわせこ

急に下痢になりますよ!
長いと1ヶ月間ゆるかったり、、
水のような便が続くなら整腸剤でも出してもらったらいいと思います^^
1週間は様子見てます。

ぶるぞん

うちの子は風邪のお薬飲むといつもゆるめのうんちになります🙌💦
離乳食休んでミルクだけっていうのもあると思います!だから離乳食前まではゆるゆるうんちなワケですし💩✨
様子見ながら、体調悪そうならもう一度お医者さんに行った方がいいかもしれませんね😣

ポン子ちゃん

風邪の薬で抗生剤がはいっていたらお腹がゆるくなったりしますよ。ゆるくならない子もいるみたいですので相性かと。うちは抗生剤と共に整腸剤も出してもらってます。

ゆん

うちの子は風邪の治りかけに下痢になります(╹◡╹)
毒素を出してるのかなぁ?って思って、いつもと同じ様子なら気にしてません(*^▽^*)

下痢が続くようなら病院で整腸剤もらえますよ(о´∀`о)