今日子どもを連れてお友達とキッズルームで遊んでいました。2人でかけっ…
今日子どもを連れてお友達とキッズルームで遊んでいました。
2人でかけっこをしていてうちの子が負けたのですがそれが気に入らなかったみたいで急に怒り出してお友達のこと無視したり嫌な気持ちにさせるようなことばかりし始めました。
その場では「お友達のこと嫌な気持ちにさせるようなことしちゃいけないよ。一緒に謝ろう。」と言ったのですが納得いかなかったみたいで「ママが代わりに謝って」と言い始めたりして私もイライラしてしまい「じゃあもういい。」となってしまいました。
その後も自分は悪くないみたいに言うのでイライラしてしまってこどもに向かって「何で仲良く遊べないの。どうして相手のこと嫌な気持ちにさせるの。どうして〇〇だけ周りの子みたいに遊べないの」などと怒鳴ってしまいました😭
もっとひどいことたくさん言いました。。
どうゆうふうに言いきかせればいいか分かりません。
自分が一番になれない度に毎回怒っていたらお友達みんないなくなっちゃうんじゃないか心配だし私もどうやってこどもに言い聞かせればいいのか分かりません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント