※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近休みになると子供の友達がインターホン鳴らして遊ぼうと言いに来る…

最近休みになると子供の友達がインターホン鳴らして遊ぼうと言いに来るのですが、今日は今来ました😅あれ?お昼は?
え。今の時代お昼時に友達の家に遊びに行くの普通なの?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも普通に12時に来たりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが子供の頃は12時から13時は、どこのお宅もお昼だから、遊びに行くのはダメ。迷惑になるよ。って言われてましたが、時代は変わりましたね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お昼ご飯は?って聞いてみてはどうでしょうか?

早く食べてる可能性あるんじゃないですかね?

すぬ

誘いにはこないですが、近所の公園に12時から一人で遊びに来てる子がいます。
たまにうちに来ると尋常じゃない量のお菓子を食べて帰るので、お昼食べてないの?!って思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アポなしで、いきなり真っ昼間に来るのって、親はどう思ってるのかな?知らないのかな?と思って💦わたしなら子供に今はお昼時だから、お友達の家行ったらダメよ。と、言いますが、、、放置系なのかしら?

• 1時間前
まろん

お昼をマッハで食べたとかですかね?
普通は昼の時間帯を避けますね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ、お友達がお昼食べてようが食べてなかろうが、どうでも良いのですが、お昼真っ只中にアポなしは、ちょっと💦と思いまして😅

• 25分前