ご自身が姉妹の方や、姉妹を育てているママさんもうすぐ第二子出産予定…
ご自身が姉妹の方や、姉妹を育てているママさん
もうすぐ第二子出産予定です。
3歳の上の子と姉妹になる予定です。早く産まれなければ学年は4学年離れます。
3人目は考えてないので、性別がわかるまでは、男の子の可愛さも味わいたいし、男女で1人ずついたらいいかなぁと漠然と思ってたんですが、100%女の子って言われてます😂👧
私自身、兄と2人兄弟で、小さい頃は遊んでましたが、大きくなるにつれて遊ばなくなり、思春期の頃なんて会話ないし、今もお義姉さんとばかり連絡取っています…😇
仲が悪いとかではなく、ふつうに絡みがないって感じです。笑
でも周りの姉妹の友達はけっこう大人になってからも、仲良く遊んだり旅行に行ったりしているイメージもあるし、
下の子が赤ちゃん→大きくなってきたら2人で遊んでくれるよ〜と聞いて、たしかにそんな姿をイメージすると、姉妹って可愛いなって思ってきました😊😊
姉妹自慢や逆に女の子特有のめんどくささなどエピソードあれば聞きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
三姉妹末っ子です!
めっちゃくちゃ仲良いです!(37.34.32)
特に次女とは週2くらいでテレビ電話してます😂今は皆んな忙しいので子供達大きくなったら3人で旅行行こうねって計画立ててます☺️
大学くらいまではかなり喧嘩も多くて1年会話してない時期とかありましたが笑、それでも昔から周りからも言われるくらい仲は良くて、大人になってからも実家では3人でお風呂入って恋バナしたりしてました🤣
3人とも自覚あるくらい顔がそっくりなのも私は嬉しいです!笑
さとぽよ。
わたしが姉で4歳下に妹がいます。
母がわたしたちが10代の時に他界しているので他の姉妹とは違うと思います。
妹の方が先に結婚出産しているので一緒に買い物したりはよくしてました。
小さい頃は何でも真似されて嫌でしたね(笑)
今は妹家族が経済的な問題で実家に同居しています。
夫婦+4人の子供が父と住んでいるのにお金を支払わないので今はあまり付き合いたくないのであまり連絡もしないし、会いたくないです。
旦那さん次第で姉妹の関係も壊れるなって実感しています。
コメント