※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月くらいと生後10ヶ月くらいの赤ちゃんがいててお互いの家は車で…

生後5ヶ月くらいと生後10ヶ月くらいの赤ちゃんがいててお互いの家は車で1時間くらいの距離で遊ぼうとなったら、やっぱり生後5ヶ月の赤ちゃんの家に行ってあげるべきですかね?私的には動くようになってからの方が移動、大変だった記憶があるんですが😂中間地点はなしで!

コメント

はじめてのママリ

時間帯にもよると思います。
離乳食あるなら家に来てもらった方が楽ですよね😔相手の家汚す心配もないし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!時間はお昼間です!確かにご飯の時間も難しいですよね😓行く側も気を使いますよね。。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

わたしは産後5ヶ月だと動くのしんどかったので、きてくれるとありがたいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまだ夜間授乳とかあったりで身体はしんどいですよね!回答ありがとうございます。

• 31分前
ママリ

うちの子が5ヶ月手前くらいの時に11ヶ月の子のほうに隣の県から遊びにきてもらったことがあります!

移動の大変さもそうなんですけど、お家の物を舐めたり、動いて好き勝手触ったりすることのほうが気にするかもです!

私は全然嫌じゃないので大丈夫でしたが、キッチン行ったり、ドアストッパー食べてたり、想定外過ぎてあわあわなってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他のお友達の家にいったときに、なんでも口に入れたがる時期だったら困りますしあわあわしてるの想像つきました🤣

• 18分前