※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。調理セットや他に必要な物はありますか?離乳食の時間帯は何時ごろがいいですか?

また離乳食についての質問です(>_<)

○調理セットは購入したほうがいいですか?
○離乳食を開始するにあたり、他に必要な物ってありますか?食器類はあります!

○離乳食は午前中にあげたほうがいいと聞きますが、皆さんは何時ごろにあげていますか?

よろしくお願いします(>_<)

コメント

セットじゃなくても代用できますが、私はセットが欲しかったので買いました。

離乳食用のスプーンはあった方がいいかと。
おかゆクッカーとか。フリージング用の製氷皿とか、ジップロックとか。
食器はあるもので大丈夫ですが、レンチンしやすいやつがいいですよ。

時間はうちは8時頃です。
二回食は17時半頃です。

ekka☆'*;

こんばんは😌
○専用の調理セットは使いませんでした。
100均で買った茶こしと目の細かいザルでなんとかなりました。
ご飯は炊飯器で大人用と一緒に炊いています。
耐熱性の容器があればできます。
○出し汁とかを冷凍するように冷凍用の容器があると便利です。
あとは5、6カ月など月齢ごとの離乳食のレシピの本を重宝しています。
○最初は10時ころあげていましたが、あまりに食べないので7時にあげています。
二回食になり7時と18時です。

Cocona

出産祝いで頂いたのでセット使ってましたが、大人と分けたいなら100均とかにもあるので特にこだわる必要はないと思います。あとは前掛けエプロンですかね。布用だとどうしてもしたにもれるので、受け皿付きのプラスチックのつけてます。受け皿が外せるものだとなお便利だと思います。食器と一緒に洗ってるので楽ですよ。
あとは小分けに保存できる容器はたくさんあった方が楽です。製氷皿もいいとおもいますよ!
うちは10時、2回食で10時、17時
3回食で8時、12時、17時です。

ママリ🔰

皆さんありがとうございます!
凄く助かります(*^^*)