コメント

とく
体までは抜けませんが、一時期腕抜いてました💦
本当困りますよね😢😢

そら
うち、時々抜け出します(´・ ・`)
困りますよねー!!
-
rydia
コメントありがとうございます!
抜け出すのホントやめて欲しいですよね!
うち結構な確率で抜け出してチャイルドシートの上立ってるんでなにか対策ないかと思いまして💦- 11月7日

退会ユーザー
はい😭うちの子、どんなにキツくベルトしてても、腕の部分外したり、機嫌悪いと立とうとしたりします😭
-
rydia
一緒です!うちもかなりきつくベルト閉めてるんですがすぐに腕抜いてて機嫌悪いとチャイルドシートの上立ってるんです(´;ω;`)- 11月7日
-
退会ユーザー
そうなりますよね😭
うちはもう、1歳からのジュニアシートタイプのチャイルドシートにしようと思ってます!
最近では、リュック背負ってって言うと、自分で肩ベルトしてます(笑)- 11月7日
-
rydia
下の方の回答でエールべべのジュニアシートのインパクトシールド付きのやつなら自分で抜け出せないので安全です!って教えていただいたので旦那と話してそっちに変えようと思ってます(,,꒪꒫꒪,,)
偉いですね!それで抜け出さないと尚良し!ですよね^^;- 11月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね(*^^*)
調べてみます✨- 11月7日

❤︎男女ママ♡
ハンカチで肩ベルトを結んでますよー
-
rydia
あ!それいいですね!!
それなら腕抜けないですもんね!(◍•ᴗ•◍)
いいアイデアありがとうございます(♥ŐωŐ♥)- 11月7日
-
そら
横から失礼しますm(__)m
ハンカチ!!
いいですね(^^)
うちも真似させていただこうと思います❁.*・゚- 11月7日
-
❤︎男女ママ♡
抜けないし危険でもないのでいいですよー⑅︎◡̈︎*- 11月7日

のっかちゃん
うちも両腕抜いて抜け出そうとします(><)
-
rydia
危ないですよね💦
何度ベルト調節して抜けないようにしても気づくと両腕抜いてチャイルドシートの上立ってるのでほんとに困ってまして💦- 11月7日

ぴっぴ
最近腕だけ抜くようになりました!抜けないように引っ掛けるベルトをしていても、それをした状態で腕を抜くと逆に首がしまっちゃって危ないので、何度戻しても抜いちゃうので最近ではもう諦めてます😭
-
rydia
一緒ですね💦
運転中にチャイルドシートの上立ってたりするので危なくて💦- 11月7日
-
ぴっぴ
まだ立ち上がったりはしないですが、危険ですよね😱友達の子供は絶対抜け出して立っちゃうって行ってました(>_<)何とか対策を考えたいところです😭
- 11月7日
-
rydia
チャイルドシート抜け出して立っちゃう子結構いるんですね💦
下の方回答でエールべべのインパクトシールド付きのチャイルドシートなら絶対抜け出せれないと聞いたので旦那に話してそれに変えようかと思ってます(,,꒪꒫꒪,,)- 11月7日

Y
うちもありました😫
抜け出して立ってしまうことがあって
警察に止められました😭
-
rydia
まさにそれです!
私は今のところ警察に捕まってはいないんですけど運転中チャイルドシートの上立たれるのほんと危ないしやめて欲しいですよね💦- 11月7日
-
Y
いつか落ちそうで怖いですよね😭
ブレーキしたら落ちたことありました😫
警察止められて説明してもわかってくれないですから気をつけてくださいね😩
メルカリでハンドメイドで外せないようにするやつが売ってましたよ!- 11月7日
-
rydia
怖いですよね💦
そーなんですね!それはお子さんもお母さんも怖かったですよね💦
うちはチャイルドシート2つ乗せてて右に5ヶ月の子左に1歳児なのでチャイルドシートの上立ってもし下の子の方に倒れたりでもしたらと思うとヒヤヒヤしてます💦
警察ってそういうの分かってくれないですよね💦気をつけます(><)
そーなんですね!
教えていただきありがとうございます(◍•ᴗ•◍)- 11月7日

どんぐりマンマ
3点ベルトだと抜け出すようになったので、エールベベのジュニアシートに替えました。インパクトシールドというのを前にパカっとつけるだけで子どもが自分では取れないので安全です。
-
rydia
今検索して見てみました!
インパクトシールドと言うチャイルドシートいいですね!
子供の安全のためにも旦那に話してみます(◍•ᴗ•◍)- 11月7日

ひろ♡ゆい
うちも腕抜いて脱出します(´・ω・`)
しかも、それで上半身自由になってチャイルドシートを止めてあるシートベルトまで外してしまいます…
ただ乗っかってるだけの椅子…本当にやめてほしい(´・ω・`)
何かいい対策はないかと悩んでいたところです(´・ω・`)
-
rydia
わー!私と一緒ですね(´;ω;`)
うちはベルトが付いてるまま体だけ抜け出してチャイルドシートの上立ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちもただ乗っかってるだけの椅子になってます💦危ないからほんとにやめて欲しいですよね💦
他の方の意見でハンカチで肩ベルト結んでると言っていたので今度乗せた時やってみようと思ってます(,,꒪꒫꒪,,)- 11月7日
rydia
困りますよね💦
結構ベルトキツくしてるんですけどそれでも気づくと両腕抜いてるんで危なくて💦