※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

ご主人にお弁当詰めてる方🍙簡単なオススメオカズあれば教えて下さい。う…

ご主人にお弁当詰めてる方🍙簡単なオススメオカズあれば教えて下さい♡

うちは、
・卵焼き
・ウインナー
・ナゲット
・ごま昆布
・ブロッコリー
・竹輪
・プチトマト
・鮭の塩焼き

のローテーションです😂
時々1つだけ冷凍食品も入れたりします❗️

コメント

Mayuko

卵焼き、ウインナーは毎日ですね🤣
あと、えのきのベーコン巻きが簡単なのでよくします🤣
竹輪ってそのまま入れますか?😶

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡ウインナー卵焼き様様ですよね😂
    竹輪はごま油で炒めて醤油絡ましてます(^-^)

    • 11月7日
nyan゚・:,

ほうれん草や小松菜などの冷凍カット野菜を常備してるので、レンチンして胡麻和えなどよくやります^ ^

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    冷凍のほうれん草とかなら朝から胡麻和えできますね(*^^*)!

    • 11月7日
M

ミートボール、かぼちゃの煮物、ほうれん草のナムル、こんにゃくの甘辛煮、大学芋、冷凍してたミニハンバーグなどを入れてます♫

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    今晩こんにゃくの甘辛煮したので残しておいて早速明日のお弁当に入れたいと思います(^-^)

    • 11月7日
めゆりひ

ウインナーとピーマンを炒めて塩コショウで味付けするだけで緑が綺麗な一品になります。
あとはサツマイモを細く棒状…短冊切りっていうのかな?にしてしっかり焼き目をつけて最後に塩を振るだけで黄色と赤のキチンとした一品になります。
うちは食べ盛りの子供達2人が毎日お弁当なので朝から煮物や大量の焼きそばを作ったりお弁当の残りで朝から夜ご飯の様な朝食です💦

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    ウインナーとピーマンの炒め物やってみます(*^^*)さつまいものは個人的に食べたいです♡笑
    朝から大量の料理お疲れ様です😭朝寝起きから作る気にならないですよね😰

    • 11月7日
まる

乾燥ワカメを水で戻してごま油と塩、気分でゴマやネギと炒めていれます❤️

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    乾燥わかめ常備してるのでやってみます(*^^*)

    • 11月7日
ね子

玉ねぎと牛コマ炒めて焼き肉のタレかけて完成です!

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    かなりオカズになりそうですね(〃ω〃)やってみます♡

    • 11月7日
ママリ

人参を千切りにして、油を切ったシーチキンと混ぜて小さじ2ぐらい醤油をかけて混ぜて、ラップして1分半ぐらい❗️
大量に作って1週間入れ続けました🤣
後はひじき煮、かぼちゃの煮付け、レンジでジャガイモをチン🥔
ベーコン巻いてフライパンで焼く🍳
人参とピーマンとゴマの炒め物
人参とピーマンと塩昆布の炒め物
こんにゃく炒め しょうゆとほんだし

あたしのところは野菜中心を心がけてます!
ダイエットになってるかはわかりませんが…
噛まずに食べるんで噛まないと食べれないようにしました🤣

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    人参とシーチキンのやつすごく美味しそうですね😍😍是非作ってみます❗️
    あとじゃがいものレンチンという手もありましたね(*^^*)
    野菜中心うちも心がけます♡

    • 11月7日
  • ママリ

    ママリ

    普通の卵焼きばっかりだと飽きると思って、クックパッドで見つけたまん丸卵焼き入れてます🥚
    それ入れると旦那すごい喜びます💦
    作ったことあったらすみません😅

    • 11月7日
  • ままり。

    ままり。

    何ですかこれ(〃ω〃)作った事ないです!なんと検索したら出てきますか?♡

    • 11月7日
  • ママリ

    ママリ

    かわいい 卵焼き で、出ると思います😊
    フライパンにといた卵1個入れて一箇所にまとめてサランラップの上にポン!って置いておにぎり作るみたいにまん丸にして少し冷ましておくだけ👍

    • 11月8日
  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡早速作ってみたいと思います(〃ω〃)

    • 11月8日
ねこ

パスタを塩胡椒とケチャップで炒めたものや、ほうれん草をごま油と塩胡椒で炒めたところに溶き卵を流してスクランブルエッグにします´◡`
あとは、ハムにきゅうりを巻いたやつは意外とおかずになるようです☺️

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    ハムときゅうりのやつ簡単に出来そうなのでやってみます(*^^*)

    • 11月7日
y3♡

卵焼き
ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め(ベーコンがなかったらハムの日もあります。)
ほうれん草のごま和え
からあげ
お肉と野菜類を焼肉のたれ炒め
アスパラベーコン巻き
ハンバーグ
コロッケ
ミニトマトは毎日入れてます。

今思い付くくらいだとこれくらいですかね~😆

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    レパートリーが多くて素晴らしいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    コロッケいいですね〜*

    • 11月7日
りりり

ほうれん草とコーンのソテー
ひじき煮
ピーマンおかか
大学芋
きんぴら
からあげ
ピーマンの肉詰め
アスパラベーコン
しめじベーコン
ハンバーグ

時間あるときに作って、ぜーーーんぶカップに小分けして冷凍です!
朝はそのまま詰めるだけです(*^^*)
作るの面倒で。笑

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    冷凍ですね!私もハンバーグ作った時に冷凍しますが、ひじき煮やきんぴらも冷凍してみたいと思います(〃ω〃)

    • 11月7日
yuamam

きんぴらごぼうやきゅうりのゴマ油和え、もやしナムルなど作り置きしてパパっと詰めてます。

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    やはり作り置きが便利ですね(^-^)!してみます♡!

    • 11月7日
pooon

ほうれん草やミックスベジタブル使ってバターソテー
豚こまと玉ねぎの甘辛炒め
ハンバーグや唐揚げは多めに作っておいて冷凍
ウインナーのソース炒めやケチャップ炒め
サイコロステーキ
焼肉のタレなど市販のタレ使ったお肉炒め
バターコーン
肉巻き
ベーコン巻き
ナムル
小松菜としらすのゴマ油炒め
卵焼き(ネギ、しらす、刻みほうれん草、白だし)
とかよくささっと作って入れてます😊

  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございます♡
    ミックスベジタブル良いですね!!早速取り入れたいと思います(^-^)
    卵焼きのアレンジも頑張ります(〃ω〃)

    • 11月7日