※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりら
子育て・グッズ

赤ちゃんには靴下を履かせるか悩んでいます。手足が冷たいので、運動機能の発達に影響があるか心配です。皆さんはどうしていますか?

室内で靴下履かせていますか?今、3ヶ月ですがいつも手足が冷たいです。手足に踏ん張りをきかせて運動機能が発達する時期なので履かせるか迷います。
皆さんはどうしていますか?

コメント

ひなあられ

室内では冬でも履いてなかったです!

室内では履かせてないです。
上の子も履かせたことないです。

ぴい

足で体温調節してると聞いて、産まれた時から靴下履かせてません😊👍🏼
外出時は寒くなってきてるのでそろそろ履かせたいんですが嫌がってダメです😓‼️

なかみ

家の中は履かせていませんよ😊
子供は足で体温調節するので冷たくても背中が暖かければ大丈夫です👌
それに足の裏を刺激する事は脳の発達にすごく良いみたいですよ💕

たくまま

夜寝かしつける時には
手袋、靴下必ず履かせてます!
北海道のオホーツク海側なので夜中はとても寒いので!

昼間は家が日当たり良いので
履かせたり履かせなかったりです(´・_・`)
ちなみに2ヶ月の息子です!

hoshiko

歩くようになり靴を履くまでは寒くても靴下は履かせてなかったです😅

足の裏で体温調整をしたり、足の裏を刺激すると脳などの発達に良いと聞くのでよほど寒くない限り裸足にしてましたよ!

kst..m

こんばんは!
外出時わ履かせてますが🏠にいるときわ基本はかせてません!

もりら

まとめてですみません😅
色々教えてくださり、ありがとうございました😊
冷えていても履かせない方が良さそうですね!
ありがとうございました!!!