コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ活発で落ち着きのない子でしたが、幼稚園のプレに通ってから集団生活ができるようになりました。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ活発で落ち着きのない子でしたが、幼稚園のプレに通ってから集団生活ができるようになりました。
「プレ幼稚園」に関する質問
5月から週1のプレ幼稚園に通ってます。 今月が台風だったり子どもが風邪ひいたりで3回行けてません。大丈夫なのか心配してます…😂 実は訳あって秋頃まで電車で通わなくてはいけなくて激しい雨の中行くが大変なのですが雨で…
プレ幼稚園に入園して3週間経ちました📛 が...朝、幼稚園に着いてバイバイまで ずーっと泣いてます😢 保育中もシクシクしてたり、遊べてても お友だちが泣くとつられて泣いてるそうです。 給食も始まってるのですが 全部1…
親子クラブ、プレ幼稚園のママ友関係に早々と疲れました。 元々コミュニケーションは苦手…コミュ障と言われる部類の私です。 プレ幼稚園には親子クラブで同じ親子がたくさん来ています。 なんというか逃れようのない関係…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!2歳のお子さんですか?プレ通ってまだ3ヶ月ですよね?🥺
周りの子見てても、上の子見ても、女の子はしっかりお話聞いてるなって思います、、
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月の子です!
通い始めて2ヶ月半ですね!
正直多動とか発達障害とかなにかあるのかなってくらい、落ち着きなく暴れん坊将軍って感じだったし、話は聞いてくれないし待つことできない、手繋げないって感じでしたが、全て変わりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子は脱走するとか言われるからめちゃくちゃ心配すぎます、、(笑)逆に家での方がおとなしいのでは?って思っちゃいます😵💫