※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

痰づわりで悩んでいます。同じような症状を経験された方がいらっしゃいましたらコメントをお願いします。

痰づわりを経験された方いませんか?

ここでも何度か質問させていただき、色々調べたのですが、私は胃に痰がたまってそれを吐きます。まずはそれを吐かないとご飯も食べれないしご飯もそんなに食べたくないし…でとても辛いです。

痰が喉に絡まって辛いというよりは、知らぬ間に鼻水を飲み込み、胃の中で消化しきれないその痰が溜まって気持ち悪くなり吐く という感じです。食べたものを吐くというよりはその痰が溜まって吐くことの方が多いです。

なかなか同じようなつわりを聞いたことは無いですし人それぞれであることはわかっていますが、少しでも似たような症状のつわりを経験されてる方がいましたらコメント頂きたいです。

コメント

夜寝る前だけ痰づわりなります...

❣️

たぶん痰つわりだとおもいます。

でも、胃の中に痰が溜まってる感じはしないです。
喉の奥に溜まっちゃう感じです。

口の中ほんっとに気持ち悪いです。

口の中が気持ち悪すぎて
吐く時よくあります😂

産むまで続きそうです

コロ

はじめまして。
もしまだママリ見ることがあればお返事もらえたら嬉しいです。
痰づわりなのか、私も妊娠してから後鼻漏になって痰が胃に流れて行きます。口から出そうと頑張っても少ししか出せなくて、ずっと胃もたれと吐き気があります。お腹も空きません。
出産後は痰づわり治りましたか?

• ままり

ままり

初めまして!
    18wまでつわりが有りましたが、それまではずっと吐いてました。それ以降は治まりましたよ!

• 4月3日
  • コロ

コロ

お返事ありがとうございます。
    18週で治まったんですね!痰づわり気持ち悪いですよね。

私は産むまで続きそうです😣
    妊娠性のものなのか分からなくて不安です。

• 4月3日