※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょん
家族・旦那

なんだか怒ってばかりで疲れてしまいました。息子が風邪をひいているの…

なんだか怒ってばかりで疲れてしまいました。

息子が風邪をひいているのでマスクしてね!と旦那にお願いしましたが、マスクが嫌いな旦那。
いつも嫌々しますがマスクは顎にかかったまま口、鼻は覆ってるのはわずかな時間だけで意味なし。
案の定うつったようで『喉痛い薬ない?』…
自分でみつけてくれよ。
息子をお願いして私が薬を出してる3分の間…
寝ているか携帯ゲーム。
息子をみていません。

4ヶ月程前の時に私が風邪をひいたのと2人目妊娠発覚で悪阻だったので『少し息子をお願いしていい?ちょっと横になりたい』と言って息子にご飯あげ終え休む準備してる間に旦那が寝始めてて息子は一人で遊んでいたので休むことはできず…

『育児も家事もやってもらってあたりまえなの?』と聞くと怒り『俺は働いてるんだから平等だ』とか『俺くらい稼いでくるなら俺が育児と家事やってやるよ』とか💧
普段はかかあ天下な我が家ですが、喧嘩になると亭主関白発言連発。

何を言っても喧嘩がエスカレート…
友達には『旦那を中年の小学生と思いな』って言われましたが…
やっぱり思えない💧

本当に嫌いになりそうです。
2人目も産まれますし、穏やかな日常を送りたいです。

コメント

☆なぁちゃん☆

私の旦那も相当なガキですよ(つд`)
有る意味、一歳の息子よりも手が掛かります( ̄。 ̄;)
子供はひとりのはずなのに子供2人育ててる感じがします(つд`)
私もこれから2人目生まれるんですが(子供が3人になるんだな…)って思って不安です…
というか旦那が大人になってくれないとこの先やってけません、

• じょん

じょん

子供もお腹の子も同じくらいですね☺
    寝室は別なので夜はぐっすり眠れるし、休みの日は起こさなきゃずーっと寝てる旦那。
    育児は24時間で無休だし給料も発生しないのに、なんでこんなに感謝されず認められないんだろうと悲しくなります。
    女って辛いですね。

• 11月7日