※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
産婦人科・小児科

30.40cmの高さから赤ちゃんが落ち、心配しています。助産師には様子を見るように言われたが、他の方はどうしているでしょうか?

30.40cmくらいの所から頭から首グニャんって感じで落ちました😭
ギャーって感じで結構泣いて今はだいぶ落ち着いてきましたが心配です!
助産師さんには、赤ちゃんは体柔らかいし特別吐いたりしなければ様子見ていいんだよーって前に言われたんですが、こーいう場合みなさんどうしてますか?

コメント

*mana mam*

うちの子もベッドから床に敷いていた私の敷布団に同じ高さほどのところから落ちましたが、すぐギャン泣きしてその後無事でした♪
仰る通り赤ちゃんは柔らかいからよっぽどの高さから落ちなければ大抵大丈夫なようですよ(*^^*)
けど心配になりますよね💦一応変化はないか1日気を付けて様子を見て大丈夫だと思います✨

• na

na

ご丁寧にありがとうございます😭👏心配ですよね、わかっていても😭😭様子を見ます!

• 11月7日