2歳10ヶ月の男の子がトイレトレーニングに苦労しています。オムツがいいと泣くことも。アドバイスを求めています。
2歳10ヶ月の息子の母です。
普通の男の子用パンツ購入。
早め早めにトイレにさそってトイレにておしっこしますが途中から飽きるのかめんどくさいのかオムツがいいと泣きます。。
トイレ誘ってもまだない‼︎と言いその5分後にジャーと床が濡れる。
濡れたら自分でティッシュを持ってきて拭きます。自分も濡れていて気持ち悪いだろうに床を。手っ取り早くとりたいのですが
何かいい方法ありませんか(i_i)
こうやったらすぐとれた‼︎などアドバイスお願いします(^◇^;)
今未満児クラスに通わせていて再来週夏休み終わり幼稚園がはじまり、クラスの子がほとんどとれていたらどうしようと不安でいっぱいです。
- らん(9歳, 12歳)
コメント
かりりん
2歳9ヶ月の息子がいます。うちの場合ですが、トレパンは買わずに最初からパンツを購入しました。2日連続おしっこもうんちも失敗してからうんちはトイレでするようになりました。寝るときはまだおむつを履かせてますが、おしっこは週に一度は夜にお漏らしをしてしまってます(^_^;ウチの子の場合は漏らしたことによって出るタイミングが分かったようです。
らん
早速ありがとうございます(੭ु›ω‹)੭漏らす事でタイミング分かってきてくれるとうれしいですよね。うちも明日またトライしてせめて昼間だけでもとれるようにがんばります(^◇^;)
かりりん
3歳になる直前に二日でトイレトレーニング終わったり、一週間で取れたりとそれぞれですよね(^^)お子さん自身のタイミングもあると思うので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
らん
そういっていただき焦っていた気持ちが楽になりました。
ありがとうございます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
かりりん
ウチの子もまたまだ失敗することもあります(^_^)お互い気長にやっていきましょー❤︎
らん
ありがとうございます‼︎*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*がんばりましょう*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*