振込先を間違えてしまい、返金手続きを地元の銀行でできるかどうか知りたいです。営業時間外で、主人に手続きしてもらいたいです。
カテが合っているかわかりませんが教えてください。
先日、振込の用事があり今里帰りしている為、地元の〇〇銀行のATMで他銀行のカード(現住所にある銀行)を使って振込をしました。
しかし振込先を間違えており、間違えてしまった振込先から銀行で組戻しの手続きをしてもらったら返金しますと言われました。
この場合、地元の〇〇銀行で手続きできるのか、現住所のある銀行じゃないと手続きできないのか、わかる方いたら教えていただきたいです。
銀行に聞けば早いのですが、営業時間が終わってしまっているので、現住所にある銀行でしか出来ないならすぐにでも主人に通帳を送って手続きしてもらいたいと思い質問させてもらいました(;_;)
わかりにくい説明で申し訳ないですが、わかる方よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳2ヶ月)
コメント
shio-aka-kao
お金を送金した口座の銀行で手続きします。ですので、今回は現住所にある銀行です
すーちゃんまま
使ったカードの銀行だと思います。その口座の届出印はありますか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
助かりました。届出印は主人が持っているので通帳のみ送って対応してもらいたいと思います(;_;)- 11月7日
-
すーちゃんまま
銀行によるとは思いますが、手続きをするのにカードの名義人でないといけなかったり、振り込んだときの明細がいる場合もあるので朝イチで確認してみてください(^ ^)
- 11月7日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
カードは主人の名義です(^^)
明細はないのでまた確認してみます!
詳しく教えていただきありがとうございます♪- 11月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
現住所のある銀行ですね!助かりました。主人に対応してもらいたいと思います(;_;)