さくら
訪問着良いと思います✨
私も結婚式は必ず着物で行きますよ👘
ぽむぽむ
どのような形式でも、訪問着素敵だと思います🐻💫
最近は和装で出席される方が減ってきていますが、宴席が華やかになるので喜ばれると思いますよ🤗🌸
私の結婚式も神前式ではありませんでしたが和装で出席してくれた方がいました👘✨
和装は手間や場合によっては着付け代もかかりますから、自分たちのために着てきてくれたと思うと嬉しかったです🌟
結婚式、楽しんでくださいねっ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
まる
チャペルでも訪問着で差し支えないと思います。
ただ授乳中なら、お着物は大変かもしれませんね💦
楽しい参列になりますように♡
まりっぺ
大丈夫だと思いますよ😊
私が今まで参列した挙式は1件以外全部チャペルでしたが、着物を着たの参列者も毎回何名かいましたよ😊
私の結婚式ではチャペル挙式でしたが友達に振袖を着てもらいましたよ〜
つか
私がチャペルで式を挙げた時、幼馴染が着物で参列してくれました♪
全く変ではなかったです!
式場が京都だと着物合いそうですね‼︎
退会ユーザー
自分の結婚式(チャペル)のとき友達や同僚にに訪問着できてくれた方がいましたよ
薄い水色ベースの方と、薄いグリーンベースでした!
嬉しかったですよ(^^)!
ね子
チャペルでも訪問着全然ありですよ(^^)!
退会ユーザー
私はチャペル挙式でしたが友人が着物で来てくれて華やかで嬉しかったですよ(^^)
☆とみぃ☆
みなさんご回答ありがとうございます❤
まとめての返信でごめんなさい!
意外と着物で参列される方も多いのですね🎵自分の結婚式では親戚以外は洋装だったので少し不安でした。
でも和装も喜んでもらえると言っていただけて安心しました😊授乳中でもあまり張らなくなってきたので、着物も選択肢として考えてみます✨
コメント