赤ちゃんのスキンケアについて敏感なお母さんです。Pigeonの商品を使っていますが、効果的なクリームやシャンプーを知りたいそうです。価格に関係なくおすすめを教えてください。
赤ちゃんの顔のポツポツが気になって病院に行きました。ヒルドイドの薬をもらいました!
日常のスキンケアでもキレイを保ってあげたいのですがおすすめのクリーム、シャンプーなど教えてください。
ちなみに今はPigeonのものを使用しています。
そして最近ママアンドキッズが気になり始めてます、、しかしちょっとお高い😵
値段とか関係なくこれは効いた!というものを教えていただきたいです!
- あこまま⑅◡̈*(7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
ヒルドイドは薬というより、ステロイドとか入ってない、病院でしかもらえない保湿剤なので、日常的に使ってますよ😊
退会ユーザー
生後1ヶ月のときに乳児湿疹ひどくて病院で処方されたヴァセリン塗っても治らず
キューピーの赤ちゃん用せっけんで洗顔後毎日たっぷりアロベビー塗ってあげたら綺麗になりました(╹◡╹)
アロベビーも高いですが伸びが良くて、顔専用にしたのもあって小さいサイズでも一本3ヶ月は持ちました。
最近ママ&キッズのクリームタイプに切り替えてますがこっちもなかなかいい感じです。
クリームタイプだとアロベビーより高いですね😅
ママ&キッズのミルクローションタイプはちょっと安いですがサラサラしてて冬向きじゃない気がします。
アロベビーはミルクローションですがクリームに近い感じです。
-
あこまま⑅◡̈*
細かくありがとうございます!アロベビーもいいとよく聞きます💕
- 11月7日
あこまま⑅◡̈*
ヒルドイド無料なのでとても助かります😊😊