頻回授乳は泣いたらとにかくオッパイって事はミルク全く足さないのでしょうか❓
頻回授乳は泣いたらとにかくオッパイって事はミルク全く足さないのでしょうか❓
- モロッコヨーグル(6歳, 8歳)
コメント
ゆっこ
私はミルクも足してます!
HMS☺︎
全くたさなかったですね😳
おっぱいでてたのでいちいちミルクつくるのもめんどくさくて…💦
-
モロッコヨーグル
出てたとは、オッパイの出方はどんな感じでしたか❓タラタラ❓シャーシャーですか❓
- 11月7日
-
HMS☺︎
シャーシャーですかね?!😂
保健師さん?か忘れましたが母乳の出を見てくれる方が毎回すごい出てるね〜って言うほどでてました💦
混合にしたいのですか??💭- 11月7日
-
モロッコヨーグル
羨ましいです‼️
まだそこまでありません😫こんなので完母目指せるのか不安です。- 11月7日
-
HMS☺︎
きっと大丈夫ですよ✨
これでも私もその頃はちゃんとでてるのかすら心配になっちゃいました💦
頻回授乳で赤ちゃんに吸ってもらうのがいいかなと思います☺️💓- 11月7日
-
モロッコヨーグル
はい、日中は特に頻回に吸ってもらいたいと思います👍👍
頑張ります😊✨✨- 11月7日
。
母乳よりの混合でしたら
寝る前だけ母乳+ミルクでいいと思います☺️
-
。
お風呂あがりってことです!- 11月7日
-
モロッコヨーグル
今は日中少なめ、夜間はミルクしっかりって感じですが、1ヶ月健診まだなのでどれくらい体重増えてるか気になります。いつかは完母でいけたらなぁと思ってるんですけどね☺️
- 11月7日
macchi♡
完母や母乳寄りの混合でいきたいのでしたら頻回授乳は避けられないです。母乳のみで赤ちゃんの体重が増えていれば問題ありませんが、体重増加があまりなかったり母乳だけじゃ足りないようでしたらミルクを足すかんじです(^^)
-
モロッコヨーグル
体重計ないのでどれくらい体重が増えてるか分からないのが心配です😭
1ヶ月健診まではミルク適度に足すべきですかね❓
オッパイは搾ったらタラタラ、赤ちゃんの泣き声聞いたらタラタラって感じでシャーシャーはないです。入院中は助産師さんが触れば噴水のように出てました👌- 11月7日
-
macchi♡
私も里帰りしてましたが退院後1週間くらいで娘のおへそから出血して心配だったので病院に行ったのですがその時に体重を測ったら1日50g増えてて増えすぎと怒られ…😵母乳がほとんど出てなかったので一応母乳吸わせた後にミルクを規定量あげてました💧
マッサージされれば出たのですが乳首が固くて短く、浅飲みで傷がついて保護器をつけながら授乳してました…
1ヶ月健診までまだ日がありますか?とりあえずは健診まではミルク足してみて、健診の時に何か言われたら変えてみていいと思います。母乳は吸わせないと作られないのでもし可能でしたら母乳をいっぱい吸わせてからミルクを足すのがいいと思います✨- 11月7日
おっさんママちゃん
出産して1週間は母乳+ミルク40とかあげてました。
退院してからは、完全母乳です。
搾乳して測ったら130くらいでてたので一回それくらいは飲んでいると思います。1ヶ月検診で5.5キロもありましたがミルクじゃなければそのまま、飲みたいだけ飲ませて構わないとのことでした☺️
3時間半くらいあけて欲しがります。
寝る前はなぜか大量に飲みます😂
-
モロッコヨーグル
退院して完母羨ましいです‼️
搾乳は手絞りですか❓- 11月7日
-
おっさんママちゃん
搾乳機です。手動の!(゚∀゚)
- 11月7日
さきっぽ
完母や、母乳よりの混合にしていくなら頻回授乳して、足りないようならミルク40~多くても60足す感じでいいと思います(^^)ミルクは、三時間必ずあけて母乳はどれだけあげても大丈夫ですよ~私はこのやり方で、ミルクの回数を減らしていって今では寝る前のみミルク足すくらいです!
みん
泣いたら授乳で母乳の出る量も増えてきますのでいいと思いますよ☆
ミルクは、現在母乳がタラタラでているようですし、母乳だけでお子さんが泣かない、すぐに欲しがらないならミルクは足さなくても大丈夫と思いますよ☆母乳をあげることが完母の近道です(●´ω`●)
母乳をしっかりあげても欲しがるのでしたら、寝るまえに母乳あげたあとで少しだけミルクを足すとよいと思います!
私は退院してからミルクをほとんど足してません!
哺乳瓶忘れない為に少しだけあげますけどね(●´ω`●)
モロッコヨーグル
毎回ですか❓どのくらい足してますか❓
体重計ないから分からないです。
ゆっこ
胸が張ってないときや、授乳間隔が1時間だったときは、おっぱい+ミルクを40〜60足してます( ^ω^ )
モロッコヨーグル
そうなんですね‼️
ミルク足したら泣き止みますか❓いつか完母にする予定ですか❓
ゆっこ
すぐではないですけど
飲み終わって抱っこしてトントンしてたら泣き止みます👶💕
完母のほうがいいとは思ってるんですけど、やっぱり少しの時間、旦那に預けたり、娘が歯が生えたとき乳首を噛んだりして、おっぱいあげれないときのために、ミルク慣れや哺乳瓶の乳首慣れのためにこれからもミルクはたまにあげて行こうと思ってます😊