※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お金・保険

家族3人で月4万円の食費+日用品代が多いかどうか気になります。旦那は毎日お弁当を持参し、米代も含まれています。他のご家庭ではどうでしょうか?

家族3人暮らしです。
食費+日用品(洗剤やオムツ等)で月4万なのですが
多い方ですか?
ちなみに旦那は毎日お弁当持たせてます。
米代も含まれます。
皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

まりっぺ

うちと全く同じです😊
多くは無いと思います!ママの努力がなきゃ収まらない金額だと思ってます!!

アントーナ

うちはこども2人で5万です!こども1人の時は4万だったので同じですね✨こどもが果物をよく食べるので食費が高いです💦

ノンさん

我が家だと少し少なく感じます。
あと1万増やしても良いかな?って感じです。
我が家は食費3万、米5千円、日用品5千円(子供の物は含みません)、子ども費2万で組んでます。
子供費は子どもの日用品、おやつ、服、予防接種などです、

cocochan

うちは日用品もあわせると6〜7万ぐらいかかってます💦旦那のお昼は別です。逆にどうやったらそんなに抑えられるのか不思議です😵旦那は私の2倍は食べてるとは思いますが、、そのせいでしょうか。このうち外食費とか不要なおやつをあわせると1〜2万ぐらい節約できるかもしれませんが、、。
月4万はどうやっても無理です💦

とと

4人の方々、ご回答ありがとうございます(^^)
同じくらいだった方と少なく感じる方が半々でビックリしました!
月3万でやってる方の投稿を見たりして、私の家は多いのかなーと不安でした💦
確かに4万で収まらないときは自分のお小遣いからだしたりしています💦
次の子が産まれたらどのくらいかかるのだろうと不安です💭

皆さんありがとうございました♪