※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆせゆママ
ファッション・コスメ

少し先のことですが🎵4月に長男が小学校に入学します😌そのときに着物を着…

少し先のことですが🎵4月に長男が小学校に入学します😌そのときに着物を着るか迷っています。(着物は叔母からもらったものがあります)
地域柄もあるかとは思いますが、着物を来て入学式参加されたことがある方、参加しようと思っている方いますか?😄

コメント

あるちゃん

私は着物着るんだ!!と思っていましたが、授乳があり断念しました(笑)

卒園・入学の着物、素敵だと思いますよ(*´-`)

• ゆせゆママ

ゆせゆママ

お返事ありがとうございます🎶下の子の授乳忘れてました(笑)ミルクで乗り越えようかと思います😄

• 11月7日

今年の4月に上の子が小学生になりました。
入学式に水色の訪問着で行きましたよ♡
周りは1割くらいでしたが着物の人がいました。華やかになり周りからの評判は良かったです(^^)

• ゆせゆママ

ゆせゆママ

お返事ありがとうございます🎶そうなんですね✨やっぱり着てみようかなと思います😄

• 11月7日
あんず

私もずっと着る予定でしたが…3人目の授乳があるので断念です😢
上の子の時、数名の方がお着物でした☺(入学式が雨だったので…)

以前住んでいた地域はお着物の方多かったですよ!(半分はいきませんけどね…)

• ゆせゆママ

ゆせゆママ

私も授乳があるの忘れてましたが、ミルクで乗り越えようかと思います✨
    天気もありますよね…ありがとうございました😄

• 11月7日
ゆー

着物素敵だと思います😁
私も来年入学式があり、着物着たかったのですが、歩いて学校まで行かないとダメで( TДT)
40分はかかるので諦めました😅

• ゆせゆママ

ゆせゆママ

お返事ありがとうございます😉歩きは無理ですよね😅
    せっかくなので着てみようかなと思います🎶

• 11月7日