しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子は5ヶ月くらいからパンツタイプです。
アントーナ
わたしはつかまり立ちまではテープ派です😄コロコロするときはおもちゃで気を引きます!
Y.Yuka1122
うちの子は早かったので3ヶ月半で寝返りするようになってその頃からテープとパンツ、両方を使うようにしましたよ(^^)
もっと寝返りしてずりばいとかするようになったら、テープだととめる前に逃げられちゃったのでテープを使いきってパンツだけにしました(^^;
はるとも
うちも寝返り返り早かったので3ヶ月ぐらいからパンツタイプです( ´∀`)
mako
うちは3ヶ月から寝返り始めましたが寝転んでるとやっぱりテープのが使いやすいのでまだテープ使ってます💡
でも最近はおもちゃ持たせてもおもちゃ持ったままキョロキョロころころするようになって力もついてきて仰向けに戻そうとしてもなかなか戻せないので、パンツ使う時もあります😅
退会ユーザー
うちは寝返り始めた4ヶ月頃からパンツタイプにしました(❁´ω`❁)
オムツ替えの時に寝返りされてテープが上手く止めれなくなったりしたので😵
最初はパンツタイプ履かせるのが難しかったもののコツを掴めばとっても簡単で寝返りされてもササッと履かせられるので楽です✨
コメント