※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

息子が寝返りができるようになったので、オムツからパンツに変えるべきか悩んでいます。みなさんはいつからパンツタイプにしたでしょうか?

5ヶ月と9日になった息子を育てています!
昨日寝返りができるようになりました^_^

そこで、オムツを今はテープのMを使っているのですがオムツの時にコロンとされるので、パンツにした方がいいのかなあ、、と。

みなさんいつからパンツタイプにしましたか?(´・ω・)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

下の子は5ヶ月くらいからパンツタイプです。

アントーナ

わたしはつかまり立ちまではテープ派です😄コロコロするときはおもちゃで気を引きます!

Y.Yuka1122

うちの子は早かったので3ヶ月半で寝返りするようになってその頃からテープとパンツ、両方を使うようにしましたよ(^^)
もっと寝返りしてずりばいとかするようになったら、テープだととめる前に逃げられちゃったのでテープを使いきってパンツだけにしました(^^;

はるとも

うちも寝返り返り早かったので3ヶ月ぐらいからパンツタイプです( ´∀`)

mako

うちは3ヶ月から寝返り始めましたが寝転んでるとやっぱりテープのが使いやすいのでまだテープ使ってます💡
でも最近はおもちゃ持たせてもおもちゃ持ったままキョロキョロころころするようになって力もついてきて仰向けに戻そうとしてもなかなか戻せないので、パンツ使う時もあります😅

うちは寝返り始めた4ヶ月頃からパンツタイプにしました(❁´ω`❁)
オムツ替えの時に寝返りされてテープが上手く止めれなくなったりしたので😵
最初はパンツタイプ履かせるのが難しかったもののコツを掴めばとっても簡単で寝返りされてもササッと履かせられるので楽です✨