※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

料理中に誤飲し、喉から出てきた食べ物が心配。病院へ行くべきか悩んでいるが、今は元気でジュースも飲んでいる。

ついさっき料理を作ってたら私のミスでこれくらいのものを誤飲してました。咳き込んでたので駆けつけたらよだれが沢山出てて何かを飲み込んだのだと思いました背中を叩いて少しだけ食べたものをはいてこれが出てきました。大丈夫でしょうか。初めての事ですごく焦っていてパニックになってます。病院行ったほうが良いでしょうか、、今は楽になったみたいでいつもと一緒で元気でジュースも飲んでいます。

コメント

ほのか

飲んでたとしても、下から出てくると思いますよ‼️ 苦しがったりしてなければ大丈夫かとおもいます😭‼️

• ちゃぽ

ちゃぽ

吐いた時に一緒にこれが出てきました😢

• 11月7日
  • ほのか

ほのか

なんでも口に入れちゃいますからね😭‼️仕方ないです、誰でも失敗はありますよ‼️注意しててもなっちゃう時もあります。。あまりにも心配なら、電話で聞いてみたら安心するかもしれません❗️

• 11月7日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます😢😢😢

• 11月7日
ちゃん♡

ショックですよね!
でも大丈夫!あわてないでください!

口の中をみて、さわって何もなければ飲み込んでいるのでウンチといっしょにでてきますよ!
ミルクも離乳食も問題なく飲み食べしてるなら大丈夫です。
ただぐったりしたり吐いたり、血便などがでてたら病院にいってください。

• ちゃん♡

ちゃん♡

うんちを必ず確認して出て来てれば大丈夫です❤️

うちも何回かやりました。

お母さん落ち込むでしょうが、育児って大変です。
    自分をせめないでくださいね!

• 11月7日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

本当に私の不注意です、、、
    吐いた時に一緒に出てきてからは
    楽そうなので良かったです
    これから気をつけなければですね

• 11月7日

心配になりますよね...ですがいつものように元気なら問題は無いと思います(^^)
心配であれば様子を見て、少しでもおかしいなと思ったら病院へ連れていけばいいと思います☺︎

みなみ

飲み込んだものが全部出て、お子さんもいつも通り元気なのであれば大丈夫だと思いますよ☆
もしこの他にもまだ少し残っていたとしても明日辺りにはうんちに混ざって出てくると思うので、ぐったりや食欲がない等いつもと様子が違ったりしない限りは大丈夫です😊
うちもこれまでなにかと飲み込んでしまいましたがうんちと一緒にでてきてます😅👍

ぽんちゃん

うちも一回ありました。喉に詰まり取り出したものの心配で病院行きましたがウンチで出てきましたよ!
私のママ友の子供がステープラーの針を飲んだらしく入院になり、出てくるまで毎回ウンチの中を調べたりしたそうです。
こういう腸を傷つけるものは開腹しなきゃいけない事もあるそうです。
大丈夫そうならウンチで出るまで様子見る感じですかね。

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

出てきたなら大丈夫かと☺️💕
うちの下の子も輪ゴムを口に入れちゃって
おえってなりながら出てきてびっくりしました😱💦
最近はこれ食えねーなって思ったら
自分からすぐ出すようには
なってくれました🙄❤️

• ちゃぽ

ちゃぽ

焦りますよねオエオエしてたから、、
    ほんと冷や汗です、、
    出てきてよかったです😭