※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ子
子育て・グッズ

2歳の子供がいる場合、引っ越しで家を借りる際に重視する条件について教えてください。

お家について質問です。
今のアパートは更新したので2年後に引っ越し考えているんですが2歳の子供がいたら引っ越しで家を借りる条件は何を重視しますか?
教えて欲しいです!!

コメント

かおりん

騒音(足音)や生活音が響くか、次の子を考えてるなら広さや部屋数、押入れの大きさ、脱衣所の広さ。

治安の良い場所なら、一階で小さくても良いので庭付きを探すと思います^_^

• レナ子

レナ子

コメントありがとうございます!!
    たしかに足音は気になりますもんね💦
    参考にします🙇‍♀️

• 11月8日
ゆうちゃん

2歳くらいになると家の中で走ります…。なので床が響きにくいとか(もしくは1階に借りる)、あとは壁が薄くないかもチェックポイントだと思います!

• レナ子

レナ子

今は2階なんですが外に出るとき不便で😭1階にしたいなっては思ってました!!参考にさせていただきます!!

• 11月8日
aaaaaaちゃん

私ならアパートは2階は借りない、ファミリーが多いかなどですかね…。

今上に子供3人いてバタバタバタバタうるさくて親は注意してなさそうなかんじなので、そういうのあると2階は嫌だなぁって思います(^^)

あとは思い切って平屋借りるとかですね(*・ω・)ノ

• レナ子

レナ子

平家はきになってました🏠音とか気にしなくて済むので楽ですよね!!上の階にするとそういう問題がでてくるんですね😭参考にさせていただきます!!

• 11月8日